13.03.2024

К выборам президента в Архангельской области разыграют квартиры и автомобили: кто заплатит за призы

Викторину организовал центр «Патриот» Викторину проводят в те же три дня, что и выборы президента Фото: Иван Митюшёв,

Викторину организовал центр «Патриот»

Викторину проводят в те же три дня, что и выборы президента

Фото: Иван Митюшёв, Александр Ощепков / NGS.RU

К выборам президента России в Поморье проведут краеведческую викторину «Архангельская область, выбираю тебя!». В призовом фонде — три квартиры в Архангельске, 12 автомобилей, а также смартфоны, телевизоры, ноутбуки и другая техника. Участникам предлагают ответить на вопросы викторины, зарегистрировать свой купон и ждать результатов розыгрыша.

Что это за фирмы

ООО СЗ «Стройкомплекс» работает с 2020 года. Гендиректор — Александр Толочко. Компания принадлежит на 76,5% Владимиру Водовозову и на 20,3% ФСК «Двина», учредителем которой является Водовозов. У бизнесмена еще несколько компаний, например «Альфа-Строй», «Бета-строй» и «Дельта-Строй». Представитель компании заявлял, что они построили два дома , еще два сейчас строятся. В Архангельске компания заключила три договора на развитие территорий — в том числе фирма должна расселить переулок Водников .


ООО «СМК-Инвест» зарегистрирована в 2017 году. Руководитель Сергей Махов также возглавляет СУ «СМК» и фирмы-застройщики «Новокасимово» (Ленобласть) и «Ригора» (Москва). Застройщик «СМК» называет себя «одним из крупнейших в Архангельске и Северодвинске». В Архангельске фирма строила ЖК «На Дачной», «Никольский», «Айсберг» и другие. Всего же, как сообщают в самой компании, они построили и ввели в эксплуатацию более 40 домов. «СМК» также будет застраивать город по программе КРТ .

Зачем это нужно?

Руководитель «Патриота» Наталья Большакова рассказывает, что викторина в первую очередь носит познавательный характер. О политике и грядущих выборах в ее ответе нет ни слова.

— Цель викторины — приобщение жителей Архангельской области к системе социокультурных ценностей, отражающих богатство истории и культуры области. Проведение викторины базируется на принципах открытости, объективности, прозрачности, добровольности. Участие осуществляется на безвозмездной основе, — пояснила она для 29.RU.

Формально, участвовать в викторине можно, не участвуя при этом в выборах. Но на мероприятие все равно нашлась критика

Фото: Кристина Полевая

Депутат Архангельского областного собрания Александр Гревцов считает, что на самом деле цель краеведческой лотереи — привлечь больше людей на выборы президента.

— Про призы на выборах сегодня кричат нам из каждого утюга, — рассуждает он. — Мол, получи за счёт знаний о родном Поморье квартиру, машину и «модные гаджеты». Любому сколь-либо грамотному человеку понятно, что главная цель сей «викторины» (фактически которая — лотерея) не порадовать северян, а банально привести на выборы власть зависимых избирателей, проконтролировать явку. Так было на выборах в Госдуму, так было на выборах в Облсобрание, так делается и сейчас. Технология придумана не у нас, но успешно продвигается и на Севере.

Ранее мы рассказывали, как можно проголосовать на выборах в Архангельской области, если находишься не дома.

Юрий Скородумов

Корреспондент

Последние новости

Управление провело занятие «Семья и право» в Арктическом морском институте

17 апреля представитель Управления Валентина Харитонова и представитель агентства ЗАГС Архангельской области провели занятие на тему «Семья и право» для курсантов Арктического морского института имени В.И.

Руководитель УФНС провел личный прием граждан в приемной Президента РФ в Архангельской области

18 апреля 2024 года руководитель УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Мидхат Асадуллин провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Архангельской области.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *