22.01.2024

Иван Новиков: «Расширен перечень направлений поддержки российских сельхозпроизводителей»

Сенатор СФ от Архангельской области Иван Новиков сообщил о новых мерах поддержки сельского хозяйства, принятых законодателями.

Сенатор СФ от Архангельской области Иван Новиков сообщил о новых мерах поддержки сельского хозяйства, принятых законодателями.

Теперь к затратам сельскохозяйственных кооперативов, которые частично возмещаются государством, относятся:

- закупки посадочного материала ягодных культур,

- молодняка крупного рогатого скота;

- приобретение ягод у граждан, ведущих личные подсобные хозяйства.

«Кроме того, установлен минимальный размер гранта "Агростартап", который выдается на реализацию проектов создания или развития фермерских хозяйств. Теперь он составит не менее 1,5 млн.рублей. Всего же на поддержку аграриев в 2024 году предусмотрено 8 млрд.рублей, в 2023 году эта сумма составила 6 млрд. рублей», - рассказал Иван Новиков.

Последние новости

Россиянам старше 80 лет повысят пенсии с 1 марта

Профессор кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ им. Г. В. Плеханова Юлия Финогенова в интервью агентству «Прайм» напомнила ряду россиян о повышении пенсий с 1 марта.

В Шипицыно монтируют оборудование новой станции водоподготовки

http://dvinanews.ru Техническая готовность объекта составляет 60%. После ввода его в эксплуатацию качественной питьевой водой из централизованных коммуникаций будут обеспечены почти две тысячи человек.

Северяне могут получить квартиры и машины за свои краеведческие знания

А вы сильны в истории родного края? Дело в том, что теперь каждый житель Архангельской области может не только проверить свою эрудицию, но и благодаря собственным знаниям стать обладателем ценных призов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *