Иван Новиков провел прием граждан в региональной общественной приемной партии «Единая Россия»

Секретарь Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель комитета облсобрания по развитию институтов гражданского общества Иван Новиков провел прием граждан по личным вопросам в региональной

Секретарь Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель комитета облсобрания по развитию институтов гражданского общества Иван Новиков провел прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева.

Так, с вопросом о поддержке малых фермерских хозяйств к лидеру «Единой России» в регионе обратился индивидуальный предприниматель, глава крестьянско-фермерского хозяйства «Фермерская слобода». Вячеслав Будейкин считает, что сегодня для развития малых хозяйств существующих мер поддержки недостаточно. Кроме того, по мнению фермера, необходимо увеличить объем средств, выделяемых на грантовые конкурсы для малого бизнеса по линии агропромышленного комплекса. Так, например, в этом году из шести заявок, поступивших    в региональный Агропром, только две получили гранты. В министерстве говорят, что, в том числе и из-за ограниченного финансирования.

Иван Новиков  отметил, что меры поддержки для развития семейных ферм и крестьянско-фермерских хозяйств существуют, как и грантовая поддержка, обеспеченная финансированием. Практика показывает, что сегодня не многие сельхозпроизводители знают о них. Получить информационную помощь можно в региональном отделении «Единой России», на базе которого открыт и работает Центр поддержки гражданских инициатив.

«Еще одно направление, над которым работает Партия – повышение компетенции людей, работающих  в этом сложном и   часто малорентабельном  направлении бизнеса. Ну а инструментов поддержки именно для малых форм хозяйствования, может быть, действительно не хватает. В этом направлении мы сегодня еще на старте и готовы рассматривать и, возможно, предлагать новые инструменты поддержки», - отметил секретарь реготделения Партии.

Архангелогородец Александр Бондаренко, обратил внимание Ивана Новикова на состояние городских памятников. В частности, памятника Петру I и памятника жертвам интервенции. Они, как пояснил директор департамента муниципального имущества администрации Архангельска Эдуард Болтенков, находятся в федеральной собственности. При этом администрация города сегодня ведет переговоры  с Росимуществом о необходимости ремонта указанных памятников.

Как отметил Болтенков, в 2018 году  на ремонт памятника жертвам интервенции было выделено финансирование, однако аукцион на заключение контракта не состоялся, хотя объявлен был дважды.

Глава администрации Ломоносовского округа Вера Пономарева  объясняет нежелание подрядных организаций браться за ремонт памятников федерального значения повышенными требованиями законодательства к любым видам работ в отношении объектов культурного наследия.

Как отметила консультант инспекции по охране объектов культурного наследия администрации Архангельска Татьяна Баранова, собственнику, МТУ «Росимущество», направлены так называемые охранные обязательства, так как именно он обязан содержать и проводить работы по сохранению объектов культурного наследия. Татьяна Баранова также отметила, что собственник подал заявку на финансирование ремонтных работ по этим объектам в 2020 году. Пока ответ не получен.

Что касается памятника Роману Куликову, который также требует ремонта, то, по словам главы Ломоносовского округа Веры Пономаревой, он был обследован, и комиссия сделала вывод, что ремонт должен быть капитальным. Средств в муниципальном бюджете на эти работы пока нет, но заявка на финансирование направлена в бюджетную комиссию.

Эдуард Болтенков между тем обратил внимание, что в преддверии 75-летия Дня Победы при проведении работ по благоустройству максимум внимания уделяется также ремонту и содержанию памятников. Более того, пользуясь возможностью, представитель администрации обратился к Ивану Новикову с предложением объединить усилия и привлечь к приведению в порядок памятников, памятных мест и воинских захоронений общественность, волонтеров и молодежные объединения. Как отметил секретарь реготделения «Единой России», именно такие задачи поставили перед собой и партийцы в рамках реализации нового регионального партпроекта «Символы памяти». А,  кроме того, сегодня в рамках этого проекта в местных отделениях проводят  инвентаризацию объектов. Эта информация будет сведена в общий реестр и проанализирована.

«Исходя из собранной информации, мы поймем, где сможем обойтись силами общественных активистов и привести памятник или воинское захоронение, а где потребуется финансирование на их ремонт. Этот вопрос мы обсудим во фракции «Единая Россия» в областном собрании. Возможно, что средства удастся изыскать в региональном бюджете», - отметил Иван Новиков.

Кроме того, Александра Бондаренко волнует состояние городских тротуаров. Заявитель отметил, что по некоторым участкам тротуаров ходить просто невозможно, а на некоторых улицах его нет вовсе. Так, в центре города от площади Ленина на пешеходных дорожках присутствуют провалы, как и на  тротуарах вдоль улицы Воскресенской, на проспекте Ломоносова нет тротуара от центральной дороги к жилым домам, а на улице Кронштадтского тротуарная плитка разрушена. Есть проблемы с тротуарами на Поморской, на проспекте Троицком  - от  магазина «Полярный» до здания УФСИН, и в других районах.  Ветеран считает, что эти недостатки не только причиняют неудобства самим жителям Архангельска, но и в невыгодном свете представляют столицу Поморья ее гостям. Поэтому просит уделить больше внимания и ремонту тротуаров, и в целом наведению порядка на городских улицах. При этом пенсионер отметил, что, безусловно, положительные перемены состояния дорожной сети города, очевидны. Например, горожане, живущие в районе улицы Карла Маркса рады отремонтированному участку тротуара в районе цирка – он ждал ремонта более 10 лет.

Как рассказал заместитель начальника управления транспорта, дорог и мостов-начальник отдела содержания дорог и безопасности дорожного движения администрации Архангельска Антон Верещагин, в следующем году запланирован большой ремонт теплотрассы на улице Воскресенской до улицы Свободы. Поэтому, асфальтобетонное покрытие тротуаров будет восстановлено по окончании этих работ. В этом году отремонтируют участок тротуара от «Полярного» до здания, где расположено Управление ФСИН. Работы завершат до конца сентября.

«В целом ситуация с состоянием тротуаров в городе ситуация до последнего времени, действительно, была плачевной, но благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»», сегодня у нас есть возможность ремонтировать городские дороги комплексно.  Везде, где мы ремонтируем дорогу, в комплекс работ входит и ремонт тротуаров», - отметил Верещагин.

В пример специалист привел отремонтированный участок проспекта Новогородского – от улицы Вологодской до Свободы. На всей протяженности был также выполнен и ремонт тротуаров. 

«Очень много обращений поступает в общественную приемную Партии касающихся состояния городской среды. И не только Архангельска. Вместе с тем, сегодня мы наблюдаем, что городская среда все же меняется, устраняются коренные проблемы – ремонтируются дороги и тротуары, появляются новые благоустроенные зоны отдыха, дворовые территории, спортивные и игровые площадки. Очень важно, что в рамках дорожного нацпроекта, мы к 2024 году приведем в нормативное состояние 85 процентов дорог. Причем, в результате этой работы появится не только новое полотно, но и вся дорожная инфраструктура, призванная обезопасить всех участников дорожного движения и создать комфорт – речь идет также о тротуарах, освещении и прочем», - отметил Иван Новиков и отметил, что  «Единая Россия» будет контролировать ход реализации нацпроекта до его завершения, в том числе и по достижению целевых показателей.

Последние новости

Более трехсот выпускников Архангельского медицинского колледжа получили дипломы

Дипломы о среднем медицинском образовании в торжественной обстановке получили будущие фельдшеры, медицинские сестры, акушерки и фармацевты.

Приглашаем в Петровский парк на танцы!

Если вы хотите провести время с пользой для здоровья, подвигаться, научиться танцевать летку-енку, ча-ча-ча, вальс, польку, ждем вас на мастер-классе по оздоровительным танцам 26 и 27 июня в Петровском парке!

В Вельском районе возводится новый фельдшерско-акушерский пункт

Конструкция ФАПа полностью собрана и установлена. Осталось подключить необходимые коммуникации, благоустроить прилегающую территорию и получить документы на ведение медицинской деятельности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *