Главы муниципалитетов Поморья освоили социальные сети
12.11.2022

Главы муниципалитетов Поморья освоили социальные сети

 Фото: abakan.bezformata.ru Около 90 % чиновников можно найти в социальных сетях.

  Фото: abakan.bezformata.ru Около 90 % чиновников можно найти в социальных сетях.   Из 25 действующих глав муниципальных образований (МО) Архангельской области 23 завели аккаунты в «Вконтакте» и Telegram, 1 – только в Telegram, речь идёт о и.о. главы Красноборского района.

Жители Поморья активно используют соцсети для коммуникации с властью. В системе «Инцидент менеджмент» Центра Управления Регионом обработано уже 49 651 обращение к органам власти. Важно, что главы МО не остаются в стороне и оперативно реагируют на запросы населения, решают его проблемы. 

— Чтобы реализовать политику открытости в 2022 году мы провели уже 12 прямых эфиров с главами, систематично анализируем качество ведения соцсетей органами власти и глав МО, формируем рейтинг их активности — рассказал руководитель ЦУР Архангельской области Олег Вокуев.

АНО «Диалог» приводит данные, согласно которым в ноябре 2022 года более 2000 глав российских районов и городов ведут личные страницы в соцсетях. В статистику включают тех глав, у которых есть минимум две соцсети, — это 84 % глав всех территорий России (2011 из 2384). В декабре прошлого года соцсети были всего у 14 % глав. Таким образом, в 2022 году 70 % глав городов и районов стали активно пользоваться соцсетями.

Автор: Евгений Богучарский

Последние новости

В библиотеке — юбилей!

Быстрокурская библиотека была открыта для читателей в сентябре 1947 года.

Славный парень Попов - спаситель Северодвинска

Аааааа! Попов. Луноликий Попов. Солнцеподобный Попов. Грамотный управленец, могучий хозяйственник и конгениальный политик.

Названы имена победителей Всероссийского конкурса молодых предпринимателей

В Москве 25 ноября названы победители Всероссийского конкурса «ТВОЁ ДЕЛО.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *