Федеральный эксперт по поводу претендентов на пост градоначальника: "В самом Северодвинске на данный момент подходящей кандидатуры не видно"
24.11.2022

Федеральный эксперт по поводу претендентов на пост градоначальника: "В самом Северодвинске на данный момент подходящей кандидатуры не видно"

Как сообщало сегодня БК, документы на пост главы Северодвинска подал заместитель главы Архангельска по инфраструктурному развитию Игорь Арсентьев.

Как сообщало сегодня БК, документы на пост главы Северодвинска подал заместитель главы Архангельска по инфраструктурному развитию Игорь Арсентьев. Интрига состоит в том, что действующий глава города Игорь Скубенко переходит в облправительство, а сам конкурс пройдет уже в среду, 30 ноября.

Сам Арсентьев прокомментировал БК,. что это решение далеко не спонтанное. 

- Я понимаю, что это ответственное решение, и для меня оно накладывает определенную ответственность с точки зрения, прежде всего, первого этапа - прохождения конкурсной процедуры, – сказал Игорь Арсентьев. - Я считаю, мой опыт уже позволяет говорить о том, что я готов решать те задачи, которые ставятся сегодня перед главой муниципалитета.

Эту заявку уже прокомментировали ряд федеральных экспертов. В частности, политконсультант, эксперт Центра ПРИСП Роза Абдулина,

Она полагает, что кандидату на пост главы города " необходимо обладать очень ярким набором профессиональных и человеческих качеств. Он должен быть не просто поддержан конкурсной комиссией и депутатами, но и как минимум сыскать симпатии жителей. При таком раскладе региональное руководство вряд ли рискнет поддержать слабую фигуру, которая своим появлением может, например, спровоцировать конфликт или усугубить уже имеющиеся проблемы".

И дело в том, что " в самом Северодвинске на данный момент подходящей кандидатуры не видно ". Кадровый голод...

Поэтому она полагает, что ставка будет сделана на Арсентьева: "Он - молодой технократ, инженер по образованию, с опытом работы в областном собрании депутатов. Он был главой Плесецкого района, сейчас занимает руководящую должность в администрации Архангельска, член партии «Единая Россия». Арсентьев довольно активно проявляет себя в соцсетях и медиа, не замешан в скандалах, но, как отмечают СМИ, строг и требователен к подрядчикам, что делает его заметной фигурой на фоне многих чиновников. Думаю, что северодвинцам придется по душе авторитарный, но в тоже время дипломатичный стиль работы Арсентьева".

По мнению эксперта, ему предстоит сформировать свою команд у, а после провести выборы в областное Собрание, которые состоятся уже в будущем году.


Последние новости

В библиотеке — юбилей!

Быстрокурская библиотека была открыта для читателей в сентябре 1947 года.

Славный парень Попов - спаситель Северодвинска

Аааааа! Попов. Луноликий Попов. Солнцеподобный Попов. Грамотный управленец, могучий хозяйственник и конгениальный политик.

Названы имена победителей Всероссийского конкурса молодых предпринимателей

В Москве 25 ноября названы победители Всероссийского конкурса «ТВОЁ ДЕЛО.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *