Елена Вторыгина предложила создать в регионе ресурсные центры для занятий лыжным спортом
24.11.2022

Елена Вторыгина предложила создать в регионе ресурсные центры для занятий лыжным спортом

Ресурсные центры призваны стать местом притяжения любителей лыжного спорта в районах Архангельской области.

Ресурсные центры призваны стать местом притяжения любителей лыжного спорта в районах Архангельской области.

Они будут представлять собой помещения для переодевания, включая комнаты для хранения и выдачи спортивного инвентаря, сушильные шкафы для обуви, комнаты для ремонта инвентаря. Кроме того, при центрах будут оборудованы гаражи для хранения снегоходов и горюче-смазочных материалов.

Идею создания ресурсных центров предложила президент региональной Федерации лыжных гонок и биатлона, депутат Государственной Думы РФ Елена Вторыгина (фракция «Единая Россия»). Такие точки нужны для обеспечения комфортных условий для северян, занимающихся спортом, для привлечения большего числа жителей региона к занятиям зимними видами спорта.

На днях в региональном минспорте состоялась встреча министра спорта Андрея Багрецова, вице-президента Федерации лыжных гонок и биатлона региона Андрея Кузнецова, а также представителей администрации Вилегодского округа, на которой были рассмотрены детали проекта.

Планируется, что такие центры должны будут находиться в шаговой доступности от освещенных лыжных трасс. Длина трасс будет определяться муниципалитетом и соответствовать требованиям правил лыжных гонок и безопасности. Предполагается, что первым пилотным муниципалитетом, где будет обустроен центр, станет Вилегодский округ.

По итогам состоявшегося совещания создана рабочая группа по реализации проекта. Сейчас представители муниципалитета совместно с региональной федерацией разрабатывают предложения, связанные с территорией Вилегодского округа. Проект и предложения будут представлены на утверждение главе округа Алексею Аксенову.

Если решение о создании пилотного ресурсного центра будет принято, региональное правительство возьмет на себя установку и наполняемость центра, приобретение инвентаря и снегохода. Предполагается, что муниципальное образование самостоятельно определит удобное место для объекта, обеспечит содержание трасс и работу центра, - сообщила пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Последние новости

В Архангельской области мужчина, находящийся в федеральном розыске, угнал два автомобиля

В Онежском районе в полицию обратился местный житель 1961 года рождения, который сообщил об угоне принадлежащего ему автомобиля «УАЗ-Патриот» в поселке Куша.

В Северодвинске военная прокуратура открыла "горячую линию" для мобилизованных

Отмечается, что в военной прокуратуре Северного флота (Североморск, ул. Сивко, д. 9) граждане вправе получить правовую помощь по вопросам, возникающим в период прохождения военной службы.

В Архангельске задержан подозреваемый в покушении на убийство местного жителя

27 ноября 2022 года в больницу из квартиры дома по улице Целлюлозная города Архангельска госпитализирован 57-летний житель областного центра с множественным ножевыми ранениями головы и тела.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *