Дмитрий Юрков: «В приоритете будет работа с бюджетом и законодательное обеспечение нацпроектов»

Сегодня на первом пленарном заседании осенней сессии Государственной Думы парламентарии определили приоритеты работы.

Сегодня на первом пленарном заседании осенней сессии Государственной Думы парламентарии определили приоритеты работы. Об этом рассказал депутат Госдумы, член комитета по бюджету и налогам Дмитрий Юрков (фракция «Единая Россия»).

Парламентарий отметил, что в осеннюю сессию, в первую очередь,   он и его коллеги уделят внимание законодательному обеспечению реализации Послания Президента и реализации национальных проектов.

«Сегодня Председатель Госдумы Вячеслав Володин обратил внимание парламента на проблему бюджетной обеспеченности регионов.  Было предложено при поступлении проекта бюджета в Госдуму   провести специальные парламентские слушания, чтобы вместе с Минфином обсудить вопросы, связанные с бюджетной обеспеченностью регионов», - рассказал Дмитрий Юрков.

Традиционно в приоритете у депутатов рассмотрение бюджета на следующую трехлетку — от его параметров зависят социальные вопросы, волнующие россиян.

«Среди таких законопроектов инициативы, которые расширят полномочия трудовых инспекторов, чтобы работодатели быстрее гасили долги по зарплате. Будет принят законопроект о сокращении   до 36 часов в неделю рабочего время для женщин, проживающих и работающих в сельской местности», - рассказал Юрков.

Кроме того, парламентарии рассмотрят закинициативы, которые позволят россиянам оперативно получать полную информацию обо всех мерах поддержки федерального и регионального уровня, которые им положены; закрепят гарантии по выплате выходного пособия и сохранению среднего месячного заработка сотруднику, увольняемому при ликвидации организации или сокращении штата.

Дмитрий Юрков также отметил, что к третьему чтению готовится пакет законопроектов, согласно которому социально ориентированные НКО смогут оказывать госуслуги, а россияне будут выбирать, где их получать — в частных или муниципальных учреждениях. 

Сегодня в Госдуме, в частности в первом чтении   рассмотрят изменения в статьи 164 и 165 части второй Налогового кодекса РФ.  

«Законопроектом предлагается установить ставку НДС в размере 0% в отношении транспортно-экспедиционных услуг, оказываемых на основе договора транспортной экспедиции, при организации услуг по перевозке или транспортировке товаров, порожнего железнодорожного подвижного состава или контейнеров, перемещаемых через территорию Российской Федерации с территории иностранного государства, не являющегося членом Таможенного союза», - рассказал Дмитрий Юрков.

Последние новости

«Потрясением не стали». Российские туристы перед выбором — ехать в отпуск за границу после введенных санкций на Мосбиржу или остаться дома

Узнали у экспертов, стоит ли сейчас покупать туры и могут ли возникнуть проблемы с обменом валюты Многие уже забронировали туры на лето, но в свете последних событий сомневаются, ехать или нет Источник:

Художественные промыслы показывают всему миру нашу идентичность и культурный код

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский встретился с заместителем Председателя Совета Федерации Инной Святенко.

С 30 июня изменится порядок обращения за отсрочкой и рассрочкой по налогам

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *