06:04 | 16 апреля, 2021

Депутат Облсобрания Андрей Берденников рассказал, какой документ следует знать дачникам

Депутат Облсобрания Андрей Берденников рассказал, какой документ следует знать дачникам
Фото: arkhangelsk.er.ru
Свод правил о малоэтажном строительстве поможет решить спор между соседями

1 апреля в региональной общественной приемной Партии куратор федерального партпроекта «Российское село», депутат Архангельского областного собрания Андрей Берденников (фракция «Единая Россия») провел прием граждан.

На прием к депутату записалась архангелогородка Евгения М., которая имеет в собственности земельный участок в Маймаксанском округе. У забора на ее участке растет дерево, которое мешает соседу. Дачник настаивает на том, чтобы соседка спилила дерево, так как оно затеняет его территорию.  Евгения М. просила разъяснить, на каком расстоянии от забора можно сажать деревья, какой документ регламентирует эти нормы.

Андрей Берденников сообщил заявительнице, что планировка и застройка дачной территории регламентируется сводом правил по проектированию и строительству.

  «Внимательно прочитайте СП-30-102- 99 «Планировка и застройка территорий малоэтажного жилищного строительства», — объяснил депутат Андрей Берденников. — Измерьте расстояние от забора до дерева. Если оно соответствует нормам, указанным в этом положении, то дерево спиливать не нужно. Если не соответствует нормам, то прав ваш сосед, и Вам придется выполнить его требование».

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии