«Безопасные дороги»: В приморском районе отремонтирован подъезд к СНТ «Катунинец»

В муниципальном образовании «Катунинское» дорожники завершили ремонт подъездного пути к СНТ «Катунинец» - в сторону асфальтобетонного завода Приморского филиала ООО «Автодороги» вдоль границ СНТ «Катунинец».

В муниципальном образовании «Катунинское» дорожники завершили ремонт подъездного пути к СНТ «Катунинец» - в сторону асфальтобетонного завода Приморского филиала ООО «Автодороги» вдоль границ СНТ «Катунинец».

Работы велись    в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Архангельской области на 2013-2021 годы, принятой по инициативе фракции «Единая Россия» в областном собрании.
В нынешнем году конкурс на выделение дополнительного финансирования был проведен еще в апреле. Из шести заявок, поступивших от различных муниципальных образований, победителями было признано три: город Новодвинск, а также Вельский и Приморский районы. Средства распределялись на условиях софинансирования.

Как отметил региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги», руководитель дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев, средства на ремонт подъездов к СНТ выделяются уже второй год по инициативе фракции «Единая Россия» в областном собрании. Причем, если в прошлом году на эти цели из регионального бюджета было выделено 16,8 миллиона, то в нынешнем – уже 25 миллионов рублей. Результат этой работы вполне осязаем на примере Приморского района.
Приморский район уже второй год является одним из победителей конкурса по распределению областного финансирования на ремонт подъездов к дачным поселкам. Это и не удивительно: львиная доля СНТ, имеющихся в Архангельской области, а именно 110, приходится именно на этот район. Общая протяженность подъездов к ним составляет порядка 150 километров. Первым из отремонтированных в 2019 году дачных дорог с помощью областного финансирования стал подъезд к СНТ «Катунинец».

«Этот дачный поселок находится неподалеку от Лесной Речки, и многие из дачных домов здесь используются гражданами для постоянного проживания. По данному участку дороги мы имели судебное решение о необходимости проведения здесь ремонта. Проект обошелся   почти в 10 миллионов рублей, семь с половиной из которых составило финансирование из областного бюджета. Подрядчик справился со своей задачей более чем достойно. Уверена, качество работ уже оценили все проезжающие по ней дачники», – отметила член президиума политсовета регионального отделения «Единой России», глава Приморского района Валентина Рудкина.

Аналогичные работы по ремонту подъезда к СОТ «Телешиха» в Вельском районе, а также дороги  Негино–Коммуна, находящейся на территории муниципального образования «Город Новодвинск», будут завершены к ноябрю.

Последние новости

Более трехсот выпускников Архангельского медицинского колледжа получили дипломы

Дипломы о среднем медицинском образовании в торжественной обстановке получили будущие фельдшеры, медицинские сестры, акушерки и фармацевты.

Приглашаем в Петровский парк на танцы!

Если вы хотите провести время с пользой для здоровья, подвигаться, научиться танцевать летку-енку, ча-ча-ча, вальс, польку, ждем вас на мастер-классе по оздоровительным танцам 26 и 27 июня в Петровском парке!

В Вельском районе возводится новый фельдшерско-акушерский пункт

Конструкция ФАПа полностью собрана и установлена. Осталось подключить необходимые коммуникации, благоустроить прилегающую территорию и получить документы на ведение медицинской деятельности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *