14:21 | 14 июля, 2020

Заместитель губернатора с большими надеждами, да с нулевым эффектом

Заместитель губернатора с большими надеждами, да с нулевым эффектом
Фото: tv29.ru

Год назад в Архангельске утвердили нового заместителя губернатора по инвестиционной политике. Им стал 42-летний Алексей Никитенко, который до этого ходил в схожей должности в Калужской области.

Появление этого персонажа было  интригующим, возникли версии, что так завели сменщика Орлову, но оказался, что был выстрел в пустоту. Назначили, и закатился Никитенко под лавку, уже год его не слышно не видно. 

Вот и БК тогда писало: «верить, что чиновник, делавший довольно удачную карьеру в Калужской области, где дорос до заместителя губернатора, решил испытать себя в архангельском захолустье (а теперь еще и протестном), может  только самый наивный человек. Также и версия губернатора Орлова не выдерживает критики: будто ему попалось резюме Никитенко, и оно ему понравилось».

Версии по поводу Никитенко троились: новый претендент на губернаторство, проводник авантюры на Шиесе, либо «смотрящий» за Орловым. Но не исключена и версия, озвученная тогда самим Орловым, что назначение «от балды»: понравилось резюме. Попросили за человека, пристроиться на время, дабы отсидеться... Таких причуд орловской кадровой политики было вдоволь: выскакивали кадры из табакерки и пропадали.

При назначении Никитенко на должность заместителя губернатора много говорилось о его успехах на ниве привлечения инвестиций, только вот в Архангельской области от него, судя по всему, нулевой эффект. За год работы, ни о каких привлеченных инвестициях здесь не слышно.

Причем, Никитенко не один такой. Схожий кадр: руководитель представительства области в Москве Елена Кутукова. Орлов с ней познакомился в монастыре. Вот и продолжает она свой паломнический туризм, правда, уже в должности…


Об этом сегодня сообщил руководитель регионального оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, заместитель председателя областного правительства Артем Вахрушев.
Арктический туризм – тема очень актуальная, способная заинтересовать и объединить большое количество людей Фонд «Росконгресс» провел совещание с представителями ведомств регионов Арктической зоны Российской Федерации.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии