Юная северянка признана лучшим гидом России

Девятиклассница Сабина Подосёнова из деревни Вершинино Плесецкого района стала победителем конкурса «Лучший гид России» в номинации «Лучший гид до 18 лет».

Девятиклассница Сабина Подосёнова из деревни Вершинино Плесецкого района стала победителем конкурса «Лучший гид России» в номинации «Лучший гид до 18 лет». Экскурсии для гостей заповедной территории она проводит с восьми лет. Девушка хорошо знакома с традициями, историей и природным многообразием своей малой родины. Она рассказывает о тонкостях гончарного, кузнечного и плотницкого дела, проводит экскурсии в интерактивном эко-классе и всегда готова познакомить туристов с достопримечательностями Кенозерья.

Награду за видеоэкскурсию по Кенозерскому национальному парку школьница получила сегодня на Фестивале Русского географического общества в Москве из рук известного музыканта Гарика Сукачёва.

По словам самой Сабины, подавая конкурсную заявку, она не ожидала, что станет победителем. Конкуренция была серьёзной — в номинации «Лучший гид до 18 лет» соревновались более 100 человек.

Интересно, что девушка считает проведение экскурсий своим хобби, а в будущем хочет стать дипломатом.

Последние новости

Более трехсот выпускников Архангельского медицинского колледжа получили дипломы

Дипломы о среднем медицинском образовании в торжественной обстановке получили будущие фельдшеры, медицинские сестры, акушерки и фармацевты.

Приглашаем в Петровский парк на танцы!

Если вы хотите провести время с пользой для здоровья, подвигаться, научиться танцевать летку-енку, ча-ча-ча, вальс, польку, ждем вас на мастер-классе по оздоровительным танцам 26 и 27 июня в Петровском парке!

В Вельском районе возводится новый фельдшерско-акушерский пункт

Конструкция ФАПа полностью собрана и установлена. Осталось подключить необходимые коммуникации, благоустроить прилегающую территорию и получить документы на ведение медицинской деятельности.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *