05:08 | 16 апреля, 2021

Вслед за окраинами инфраструктуры РСО лишается и центр Архангельска

Вслед за окраинами инфраструктуры РСО лишается и центр Архангельска
Фото: www.news29.ru
С 25 февраля Архангельский мусороперерабатывающий комбинат приступает к демонтажу контейнеров в центре Архангельска. После этого на весь город остается лишь один бак для раздельных отходов - у Добролюбовки. На прошлой неделе Архангельский мусороперерабатывающий комбинат (АМПК) из-за критического финансового положения вынужден был начать демонтаж своих желто-синих баков для раздельного сбора отходов. Контейнеры уже исчезли в Северном и Соломбальском округах, а также на Варафино-Фактории и в Майской горке. С 25 февраля баки для сухих отходов начнут увозить и из центра города.

Напомним, в Архангельской области уже второй год продолжается мусорная реформа. За это время «Экоинтегратор» так и не сумел договориться с АМПК о сотрудничестве, хотя в прошлом году услуги по обработке мусора были включены в тариф и оплачивались жителями.

Мусороперерабатывающий комбинат с приходом регоператора лишился подряда по перевозке мусора из обычных контейнеров и с трудом тянул на себе бесплатное обслуживание баков для РСО. Однако в правительстве Поморья в споре между «Экоинтегратором» и АМПК видят политику .

После исчезновения баков мусороперерабатывающего комбината в Архангельске останется только один контейнер, куда можно выкинуть сухой мусор. Это бак у Добролюбовки, который установлен за счет средств администрации Октябрьского округа. Полезные отходы из него забирает компания «Спектр плюс».

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии