Власти одобрили проведение очередного антимусорного митинга в Архангельске

Протестное мероприятие, запланированное на 22 сентября в Соломбале, согласовано с администрацией города.

Протестное мероприятие, запланированное на 22 сентября в Соломбале, согласовано с администрацией города. Об этом сообщили 9 сентября активисты движения «Поморье — не помойка». Администрация областного центра одобрила проведение публичной акции, о которой экологические активисты уведомили на прошлой неделе чиновников горадмина.

Мероприятие состоится 22 сентября на площади Терёхина в Соломбале — там же, где проходил протестный митинг-концерт 19 мая, пояснили устроители акции. Начало в 12:00.

В числе требований, с которыми намерены выйти люди, свертывание проекта «Шиес» и остановка строительных работ в Ленском районе, прекращение преследования активистов, внедрение системы раздельного сбора мусора и т.д.

С аналогичной инициативой обратились в администрацию Северодвинска активисты движения «Чистый Север 29». Помимо мусорной тематики там намерены также поднять вопрос радиационной безопасности в свете трагических событий 8 августа в Неноксе.

В планах у экоактивистов провести в этот же день митинг солидарности с Шиесом в Москве. Соответствующее уведомление подано в мэрию столицы.

Последние новости

Опоздали! Льготная ипотека закрывается раньше срока

Банки ставят невыполнимые условия для заемщиков Банки повышают первоначальный взнос по ипотеке Источник:

«Простынь отдирали вместе с кожей». Как живет девочка-бабочка с редким именем Линнета

На медикаменты у нее уходит 200 тысяч рублей в месяц Недавно Линнете исполнилось 18 Источник: Наталья Маркова / vk.com 18-летнюю Линнету Маркову из Белгорода делает уникальной не только имя.

Доктор Мясников рассказал о неожиданной пользе зеленого чая

Этот напиток особенно полезен для женщин Зеленый чай обладает противораковым действием Источник: Наталья Бурухина / NN.RU Зеленый чай помогает снизить риск развития рака яичников.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *