Весенний призыв в Архангельской области: план выполнен на сто процентов

На укомплектование войск региональным военным комиссариатом было направлено 1010 новобранцев.

На укомплектование войск региональным военным комиссариатом было направлено 1010 новобранцев. В отдельных муниципалитетах не смогли добиться нужных показателей, но в целом по области установленная норма призыва выполнена в полном объеме. Лучшие результаты в подготовке граждан к военной службе и организации призыва показали города Архангельск, Северодвинск, Котлас, Коряжма и Котласский район. 

Большинство бойцов направлено служить в ряды Военно-морского флота РФ (302 человека), Воздушно-космических сил (258), 12-го Главного управления Министерства обороны России (150), сухопутных войск (109) и войск Национальной гвардии (79). В Президентский полк направлено 10 новобранцев. 

кже весной 2019 года из военного комиссариата Архангельской области направлено 70 призывников для укомплектования научно-производственной роты Севмаша. 

Отметим, что до начала призыва в розыске находилось 572 уклониста. В результате совместных действий военными комиссариатами муниципальных образований и территориальных отделов УМВД по Архангельской области найдено 90 человек. По итогам весеннего призыва 2019 года на четырех граждан, уклоняющихся от военной службы, направлены материалы в следственные органы для решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности. В отношении одного человека возбуждено уголовное дело. 

Одним из важнейших факторов, влияющих на итоги призыва, являются медицинское обследование и лечение граждан после их постановки на воинский учет. По сравнению с весной прошлого года уменьшилось количество граждан, направленных на дополнительное медицинское обследование в ходе призыва, – с 590 до 539. 

В ходе работы по организации и проведению призыва возникали трудности, связанные с некомплектом врачей-специалистов в медицинских организациях муниципальных образований Архангельской области. В связи с этим комиссии по медицинскому освидетельствованию граждан во время проведения призыва были укомплектованы с помощью министерства здравоохранения Архангельской области 30 врачами из учреждений здравоохранения областного центра. 

— В прошлом году мы договорились, что города вопрос по медицинскому обеспечению должны закрывать самостоятельно. Допускаю скидку по муниципальным районам, в Мезени, например, мы не выполнили задание по призыву – четыре человека из семи. Но в городах такой проблемы быть не должно, – подчеркнул председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев.

Также итоги призыва на военную службу показали, что в этом году в сравнении с весной 2018 года увеличился процент граждан, признанных годными к военной службе, – с 71 до 71,9 процента.

Помимо этого, в городах и районах Поморья уделяется большое внимание допризывной подготовке. В 2019 году в Архангельской области продолжает активно развиваться всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия». В регионе создано 136 отрядов, в состав которых входит 5141 юнармеец. На сегодняшний день в Поморье действует одно региональное и 18 местных отделений. Еще восемь местных отделений находятся на регистрации в Москве.

Источник: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Последние новости

Более трехсот выпускников Архангельского медицинского колледжа получили дипломы

Дипломы о среднем медицинском образовании в торжественной обстановке получили будущие фельдшеры, медицинские сестры, акушерки и фармацевты.

Приглашаем в Петровский парк на танцы!

Если вы хотите провести время с пользой для здоровья, подвигаться, научиться танцевать летку-енку, ча-ча-ча, вальс, польку, ждем вас на мастер-классе по оздоровительным танцам 26 и 27 июня в Петровском парке!

В Вельском районе возводится новый фельдшерско-акушерский пункт

Конструкция ФАПа полностью собрана и установлена. Осталось подключить необходимые коммуникации, благоустроить прилегающую территорию и получить документы на ведение медицинской деятельности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *