13:26 | 14 июля, 2020

В Северодвинске сегодня убрали мусор из ягринского Соснового бора

В Северодвинске сегодня убрали мусор из ягринского Соснового бора
Фото: tv29.ru

Очередная, одна из немногих, акция по очистке особо охраняемой природной территории собрала порядка сорока участников. Добровольцы не только собрали, но и сразу вывезли в итоге более 90 мешков мусора. Помощь в сборе и вывозе ТКО оказала компания “ЭкоИнтегратор”.

Для очистки от накопившегося мусора была выбрана одна из популярных для посещения и, к сожалению, сильно замусоренных территорий бора. Теперь там чисто.

 

Следует отметить, что Ягринский бор испытывает постоянную и очень сильную антропогенную нагрузку. В частности, это стало одной из причин гибели двух ягринских сосен на берегу.
С другой стороны, многие северодвинцы и гости города, посещая эти красивые места, стараются убрать мусор после своего посещения, а порой - “и за того парня”.
Будь на береговой полосе, или на автомобильных подъездах к бору, больше контейнеров или урн для сбора мусора, и если бы их вовремя вывозили - добровольную и совсем не сложную очистку берега и бора от бытового мусора проводить было бы значительно легче.
Но, как прежде, так и ныне проблемы остаются . К слову, сейчас ответственность за чистоту части ягринского побережья несёт одна из северодвинских контор Дениса Мячева. Может быть, этому прославленному и многоопытному специалисту удастся то ли гордиев узел разрубить, то ли авгиевы конюшни очистить? Короче, не только деньги по контракту получить, но и что-то сделать.


Об этом сегодня сообщил руководитель регионального оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, заместитель председателя областного правительства Артем Вахрушев.
Арктический туризм – тема очень актуальная, способная заинтересовать и объединить большое количество людей Фонд «Росконгресс» провел совещание с представителями ведомств регионов Арктической зоны Российской Федерации.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии