18.01.2023

В Коряжме освящена и открыта крещенская купель

Иордань оборудована на реке Большая Коряжемка. Старший священник храма преподобного Лонгина отец Алексей совершил чин Великого освящения воды и благословил всех на омовение.

Иордань оборудована на реке Большая Коряжемка. Старший священник храма преподобного Лонгина отец Алексей совершил чин Великого освящения воды и благословил всех на омовение.

«Водами крещения омывается грязь с души. Это Божий дар. Крещенскую воду можно хранить годами, и она не затухает. Это то чудо, которое показывает нам Господь», – сказал в своей короткой проповеди отец Алексей .

Возле купели в течение суток будут дежурить сотрудники полиции и спасатели, обеспечивая порядок и безопасность. Сама иордань оборудована деревянными настилами, сходами и поручнями.

«Глубина купели 1 метр, толщина льда 40 сантиметров. Это вполне безопасно для пребывания людей на реке. В проруби под водой мы даже установили специальную оградительную сеть», – прокомментировал спасатель Коряжемской службы спасения Геннадий Мариев .

Процесс омовения в крещенской проруби представляет собой троекратное погружение под воду с головой, при этом верующие крестятся и произносят: «Во имя Отца, Сына, и Святого Духа!». По словам священника, главное делать это спокойно, с особым настроем на духовное и телесное очищение.

Елена АРХАРОВА | Фото Никиты НАГИЛЕВА

 

Последние новости

Законы, вступающие в силу в марте

1 марта. Больницы лучше защитят от пожаров Социальные учреждения в России начнут оснащать приборами автоматического отключения электроэнергии при возникновении искрения в электросети.

В Новодвинске завершилась февральская программа финансовой грамотности

Семинары посвятили вопросам эффективного управления финансами и способам защиты от мошенников.

Более 15 тысяч операций провели хирурги первой горбольницы Архангельска в 2023 году

Итоги работы Первой городской больницы им. Е.Е. Волосевич за прошлый год подвели на отчетном собрании.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *