В Холмогорском районе предотвратят гибель птиц от ударов током

В Холмогорском районе установят пластиковые шипы на траверсы опор линий электропередач, чтобы птицы не могли на них садиться.

В Холмогорском районе установят пластиковые шипы на траверсы опор линий электропередач, чтобы птицы не могли на них садиться. 15 устройств на 5 опорах линии электропередач «Брин-наволок – Емецк» смонтируют уже этой осенью. Это поможет сократить количество отключений из-за прикосновения пернатых с токоведущими частями, а также уберечь редкие виды птиц от гибели. 

Гибель птиц на ЛЭП участилась в связи с повсеместной заменой относительно безопасных для живых существ деревянных столбов на бетонные. Обычно удару током подвергаются крупные птицы, которые могут одновременно сесть и на провод и на траверс, или мелкие птицы, которые садятся на провода плотно прижавшись друг к другу во время дождя. Страдают редкие хищные породы, которые используют такие опоры, чтобы высмотреть добычу.

В 2017 году энергетики филиала «Архэнерго» компании «Россети Северо-запад» установили 20 таких антиприсадочных устройств. В результате этого снизилось количество технологических нарушений из-за воздействия птиц.

Последние новости

Более трехсот выпускников Архангельского медицинского колледжа получили дипломы

Дипломы о среднем медицинском образовании в торжественной обстановке получили будущие фельдшеры, медицинские сестры, акушерки и фармацевты.

Приглашаем в Петровский парк на танцы!

Если вы хотите провести время с пользой для здоровья, подвигаться, научиться танцевать летку-енку, ча-ча-ча, вальс, польку, ждем вас на мастер-классе по оздоровительным танцам 26 и 27 июня в Петровском парке!

В Вельском районе возводится новый фельдшерско-акушерский пункт

Конструкция ФАПа полностью собрана и установлена. Осталось подключить необходимые коммуникации, благоустроить прилегающую территорию и получить документы на ведение медицинской деятельности.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *