В Гостиных дворах можно увидеть знаменитое архангельское село Веркола

Федор Абрамов называл Верколу красивейшим местом России «Веркола глазами художников» – так называется новый выставочный проект, который начал работу в историко-архитектурном комплексе «Архангельские Гостиные дворы».

Федор Абрамов называл Верколу красивейшим местом России

«Веркола глазами художников» – так называется новый выставочный проект, который начал работу в историко-архитектурном комплексе «Архангельские Гостиные дворы».

Его открытие состоялось в рамках мероприятий, посвященных 100-летию со дня рождения выдающегося русского  писателя Федора Александровича Абрамова.

Выставка посвящена художественному изображению родины писателя, земной путь которого начался и завершился в Верколе. Деревня была источником его вдохновения и трудов.

«Я родился в красивейшем месте России. В Архангельской области, в селе Веркола, на реке Пинеге. В краю белых ночей и бескрайних лесов… в краю былин и сказок», – так говорил Ф.А. Абрамов о своей малой родине.

После смерти писателя в Верколе появился Литературно-мемориальный музей Ф.А. Абрамова – филиал Архангельского краеведческого музея.

Новая выставка делится на два раздела – работы профессиональных художников и начинающих.  В Центральной башне представлены 40 работ профессиональных художников разных годов и техник.  Второй раздел выставки расположился в Одностолпной палате на 1-м этаже и содержит 40 лучших работ юных художников, принявших участие в открытом всероссийском конкурсе рисунка, посвященного 100-летию со дня рождения Ф.А. Абрамова.

Напомним, что конкурс был организован в 2019 году Архангельским краеведческим музеем совместно с Детской художественной школой №1 при поддержке министерства культуры Архангельской области. На открытии выставки прошло торжественное награждение победителей конкурса. (12+)

Министерство культуры Архангельской области

Последние новости

Опоздали! Льготная ипотека закрывается раньше срока

Банки ставят невыполнимые условия для заемщиков Банки повышают первоначальный взнос по ипотеке Источник:

«Простынь отдирали вместе с кожей». Как живет девочка-бабочка с редким именем Линнета

На медикаменты у нее уходит 200 тысяч рублей в месяц Недавно Линнете исполнилось 18 Источник: Наталья Маркова / vk.com 18-летнюю Линнету Маркову из Белгорода делает уникальной не только имя.

Доктор Мясников рассказал о неожиданной пользе зеленого чая

Этот напиток особенно полезен для женщин Зеленый чай обладает противораковым действием Источник: Наталья Бурухина / NN.RU Зеленый чай помогает снизить риск развития рака яичников.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *