В центре Архангельска идут работы по установке памятника «Детям войны»

Сам монумент должен появится на пересечении Троицкого проспекта и улицы Карла Маркса уже в этом месяце.

Сам монумент должен появится на пересечении Троицкого проспекта и улицы Карла Маркса уже в этом месяце. К настоящему моменту выполнены работы по устройству основания, приводится в порядок прилегающая территория. Сам гранитный памятник изготовлен в Москве – на средства организации «Российское военно-историческое общество». Помощь в устройстве основания под монумент оказал спонсор – компания «Аквилон-инвест», а прилегающая территория благоустраивается муниципалитетом.

Планируется, что сам монумент, который весит порядка 20 тонн, будет установлен перед зданием института «Гипродрев» в течение этого месяца . Затем будет завершено благоустройство: появятся пешеходные дорожки, газоны и парковый диван.



В основу художественного образа памятника заложен визуальный образ пирса, по которому идут дети – мальчик-юнга и девочка, везущая сани с рыбой. Основная смысловая задача памятника - донести до горожан подвиг юных северян, трудившихся во имя победы над врагом в годы Великой Отечественной войны. На пилонах скульптуры будут размещены стихи поэтессы Валентины Салий, отдающие дань уважения ребятам той далекой поры, которые своей работой у станков и в поле приближали разгром фашистских захватчиков.

Последние новости

Опоздали! Льготная ипотека закрывается раньше срока

Банки ставят невыполнимые условия для заемщиков Банки повышают первоначальный взнос по ипотеке Источник:

«Простынь отдирали вместе с кожей». Как живет девочка-бабочка с редким именем Линнета

На медикаменты у нее уходит 200 тысяч рублей в месяц Недавно Линнете исполнилось 18 Источник: Наталья Маркова / vk.com 18-летнюю Линнету Маркову из Белгорода делает уникальной не только имя.

Доктор Мясников рассказал о неожиданной пользе зеленого чая

Этот напиток особенно полезен для женщин Зеленый чай обладает противораковым действием Источник: Наталья Бурухина / NN.RU Зеленый чай помогает снизить риск развития рака яичников.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *