В Архангельской области стартует оперативно-профилактическое мероприятие «Штраф»
24.11.2022

В Архангельской области стартует оперативно-профилактическое мероприятие «Штраф»

В период с 24 по 25 ноября 2022 года на территории Архангельской области пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Штраф».

В период с 24 по 25 ноября 2022 года на территории Архангельской области пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Штраф». В рамках операции сотрудники полиции совместно с судебными приставами посетят должников, которые затянули с оплатой выписанных на их имя штрафов.

Напоминаем, что в соответствии с КоАП административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

Неуплата административного штрафа в срок рассматривается законом как самостоятельное правонарушение. Его последствия оказываются серьезнее, чем первоначальное наказание.

Уклонение от исполнения административного наказания влечет наложение взыскания в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа (но не менее одной тысячи рублей), либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Привлечение гражданина к ответственности за неуплату административного штрафа не освобождает его от обязанности по оплате первоначально назначенного штрафа! Частичное исполнение наказания не снимает с гражданина ответственности, за исключением случаев, прямо оговоренных законом.

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области

Последние новости

В библиотеке — юбилей!

Быстрокурская библиотека была открыта для читателей в сентябре 1947 года.

Славный парень Попов - спаситель Северодвинска

Аааааа! Попов. Луноликий Попов. Солнцеподобный Попов. Грамотный управленец, могучий хозяйственник и конгениальный политик.

Названы имена победителей Всероссийского конкурса молодых предпринимателей

В Москве 25 ноября названы победители Всероссийского конкурса «ТВОЁ ДЕЛО.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *