В Архангельской области сотрудники полиции в предстоящие выходные проверят водителей на трезвость

Массовые проверки водителей пройдут в целях пресечения нарушений ими Правил дорожного движения С 13 по 15 сентября на территории Архангельской области пройдет специальное оперативно-профилактическое мероприятие «Трезв

Массовые проверки водителей пройдут в целях пресечения нарушений ими Правил дорожного движения

С 13 по 15 сентября на территории Архангельской области пройдет специальное оперативно-профилактическое мероприятие «Трезвый водитель», в рамках которого состоятся массовые проверки водителей в целях пресечения нарушений ими Правил дорожного движения, в том числе – связанных с управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Несмотря на весьма суровое наказание, как административное, так и уголовное, в отношении водителей, управляющих автомобилем в состоянии опьянения, остаются те, кто садится за руль в нетрезвом виде. За восемь месяцев 2019 года в регионе по вине автопьяниц произошло 110 ДТП, в которых 27 человек погибли и 147 травмированы.

В январе 2019 года в Холмогорском районе водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Киа Рио», не справился с управлением, допустил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Лада Приора». В результате ДТП водитель отечественного автомобиля скончался в хирургическом отделении Холмогорской больницы. Два его пассажира получили тяжелые травмы и были также направлены в больницу. Сам виновник ДТП получил травму головы, был госпитализирован.

В июне 2019 года в Вельске водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Рено», допустил выезд на полосу встречного движения, где совершил столкновение с мотоциклом «Стелс», водитель которого не имел права управления транспортным средством и также находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате ДТП водитель мотоцикла скончался на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи. Пассажир автомобиля «Рено» получил ушибы.

Госавтоинспекция Архангельской области призывает не садиться за руль транспортного средства в состоянии опьянения! 

Помните, что за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии предусмотрены административная и уголовная ответственность. В первом случае за нетрезвую езду водитель может быть лишен «прав» на срок от 1,5 до двух лет. Также ему грозит штраф в размере 30 000 рублей. За повторное управление в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность по статье 264 прим. 1 УК РФ!

Помощь в пресечении смертельных вояжей автопьяниц могут оказать и граждане. 

Если вы стали свидетелем того, что транспортным средством управляет водитель в состоянии опьянения, сообщите данную информацию в дежурную часть отдельного батальона ДПС ГИБДД по телефонам: 8(8182) 69-08-03, 41-27-44 или воспользуйтесь интернет-ресурсом «Сообщи о пьяном водителе» в социальной сети «ВКонтакте». Для этого требуется написать сообщение с указанием марки машины, государственного регистрационного знака, цвета и направления движения объекта. Отправленное сообщение сразу же поступает в дежурную часть, а затем передается нарядам ДПС.

Управление ГИБДД УМВД России по Архангельской области

Последние новости

Более трехсот выпускников Архангельского медицинского колледжа получили дипломы

Дипломы о среднем медицинском образовании в торжественной обстановке получили будущие фельдшеры, медицинские сестры, акушерки и фармацевты.

Приглашаем в Петровский парк на танцы!

Если вы хотите провести время с пользой для здоровья, подвигаться, научиться танцевать летку-енку, ча-ча-ча, вальс, польку, ждем вас на мастер-классе по оздоровительным танцам 26 и 27 июня в Петровском парке!

В Вельском районе возводится новый фельдшерско-акушерский пункт

Конструкция ФАПа полностью собрана и установлена. Осталось подключить необходимые коммуникации, благоустроить прилегающую территорию и получить документы на ведение медицинской деятельности.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *