В архангельской колонии провели удачный эксперимент по выращиванию арбузов

В теплицах исправительного учреждения, расположенного в Онежском районе Архангельской области, высадили семена сорта «Сахарный малыш», который возможно выращивать в северных широтах.

В теплицах исправительного учреждения, расположенного в Онежском районе Архангельской области, высадили семена сорта «Сахарный малыш», который возможно выращивать в северных широтах. Эксперимент оказался удачным. Необычный опыт по выращиванию экзотической для северных широт плодовоягодной культуры проводили трое отбывающих наказание воспитанников колонии, трудоустроенных на подсобном хозяйстве.

В теплицах были высажены семена сорта «Сахарный малыш», который возможно выращивать в суровом северном климате. Заключенные ухаживали за ягодой на всех этапах роста. Несмотря на прохладное лето, заключенным ИК-16 удалось вырастить пять арбузов, отмечается в сообщении пресс-службы УФСИН России по Архангельской области. По вкусу они ничем не отличаются от южных сортов.

В следующем году в онежской колонии планируют увеличить количество выращенных арбузов и улучшить их качество, добавили в ведомстве.

Последние новости

Более трехсот выпускников Архангельского медицинского колледжа получили дипломы

Дипломы о среднем медицинском образовании в торжественной обстановке получили будущие фельдшеры, медицинские сестры, акушерки и фармацевты.

Приглашаем в Петровский парк на танцы!

Если вы хотите провести время с пользой для здоровья, подвигаться, научиться танцевать летку-енку, ча-ча-ча, вальс, польку, ждем вас на мастер-классе по оздоровительным танцам 26 и 27 июня в Петровском парке!

В Вельском районе возводится новый фельдшерско-акушерский пункт

Конструкция ФАПа полностью собрана и установлена. Осталось подключить необходимые коммуникации, благоустроить прилегающую территорию и получить документы на ведение медицинской деятельности.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *