В Архангельске экстремальная молодежь вышла на фестиваль «Urban Challenge — 2019»

Ярко, активно и экстремально — так в столице Поморья проводили лето 2019 года.

Ярко, активно и экстремально — так в столице Поморья проводили лето 2019 года. В Архангельске на площадке областного Дома молодежи состоялось завершающее мероприятие областного тура «Выходи!».

Тур проекта «Выходи!» за это лето побывал в 10 городах Архангельской области. Тур-трак с мобильным экстрим-парком проехал Архангельск, Вилегодский район, Котлас, Северодвинск, Каргополь, Няндому, Карпогоры, Вельск, Шенкурск, Новодвинск и снова вернулся в Архангельск. Финальным событием, посвященным экстремальным видам спорта и уличной культуре, стал фестиваль «Urban Challenge — 2019».

— В 2018 это была лишь идея, небольшое соревнование, которое объединило множество субкультур на одной площадке — танцоров, скейтбордистов, художников, BMX-спорстменов и многих других. Но уже к концу года проект получил поддержку Фонда президентских грантов и Правительства Архангельской области, и летом 2019 отправился в тур по 10 городам Архангельской области, — рассказала идейный вдохновитель проекта  Наталья Щукина.

На открытии «Urban Challenge» в Архангельске участников поприветствовали Андрей Вячеславович Багрецов, руководитель агентства по спорту Архангельской области и Григорий Владимирович Ковалев, начальник управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию Администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области.

— «Выходи!» появился по инициативе молодежи, — подчеркнул  Григорий Ковалев, — Этот проект со всей его масштабностью и атмосферой можно считать образцово-показательным для области: именно так нужно реализовывать выигранные федеральные и областные гранты. Я уверен, что среди участников мероприятий тура найдутся те, кого он вдохновил на то, чтобы создать свой проект и им покорить молодежь области.

На итоговый фестиваль проекта были приглашены 25 спортсменов, танцоров и художников, победивших в районных соревнованиях тура, а также хорошо проявивших себя за время организации районных мероприятий. Всего в мероприятии приняли участие более 100 представителей уличной культуры. Молодежь соревновалась в экстремальных уличных видах спорта, самой зрелищной частью праздника стали трюки на велосипедах, роликах и самокатах. Не менее популярное направление — танцевальные битвы. Среди каждого из направлений были определены победители, получившие призы от партнеров фестиваля.

Специальными гостями фестиваля стали Hip Hop Союз (Россия) и Next Level (США), которые с 24 по 31 августа работали с молодежью Архангельска по нескольким направлениям — рэп, битмейкинг, танцы и граффити. Бесплатный недельный хип-хоп интенсив проходил областном Доме молодежи. «Говоря о хип-хопе, мы говорим на одном языке» — так описали гости из США свои впечатления от молодежи Поморья.

Стоит отметить, что экстрим-площадка, с которой команда «Выходи!» ездила по области, перейдет одному из муниципалитетов, который будет определен совсем скоро.

Последние новости

Более трехсот выпускников Архангельского медицинского колледжа получили дипломы

Дипломы о среднем медицинском образовании в торжественной обстановке получили будущие фельдшеры, медицинские сестры, акушерки и фармацевты.

Приглашаем в Петровский парк на танцы!

Если вы хотите провести время с пользой для здоровья, подвигаться, научиться танцевать летку-енку, ча-ча-ча, вальс, польку, ждем вас на мастер-классе по оздоровительным танцам 26 и 27 июня в Петровском парке!

В Вельском районе возводится новый фельдшерско-акушерский пункт

Конструкция ФАПа полностью собрана и установлена. Осталось подключить необходимые коммуникации, благоустроить прилегающую территорию и получить документы на ведение медицинской деятельности.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *