04:41 | 18 сентября, 2021

Ураганный ветер ломает деревья, рвет линии электропередачи и рушит билборды

Ураганный ветер ломает деревья, рвет линии электропередачи и рушит билборды
Фото: static.nevnov.ru
В Архангельске спасатели ликвидируют последствия ураганного ветра.

Сегодня в Архангельской области бушевала стихия, порывистый ветер достигал 24 м/с, прошли ливни с грозами. С самого утра в результате сильного порывистого ветра без света остались жители деревни Куропти Приморского района. Бушевавший ветер повредил линии электропередачи, которые восстановить удалось лишь к вечеру.

В центре города сильный ветер стал причиной падения рекламной конструкции на припаркованный возле магазина «Астра» автомобиль.

«В Архангельске упала рекламная конструкция. В Новодвинске ветром оторвало ветки деревьев, повреждено два автомобиля. В целом крупных происшествий нет, кровли зданий не повреждены. Кроме указанных случаев, обращений в связи с ураганным ветром не было», — рассказала   начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Архангельской области Александра Полоротова.

Сейчас последствия разгула стихии в Архангельске и Новодвинске устраняют службы городской администрации и МЧС России. Спасатели находятся в режиме готовности — вероятность усиления ветра сохраняется.

Что касается рекламных конструкций, то не исключено, что последнее решение городских властей избавить город от их части, которые устарели как морально, так и физически, своевременное и правильное. Поскольку в непогоду выясняется, что собственники давно не контролируют состояние вывесок, которые представляют опасность не только для автомобилей, но и для самих горожан. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что  Архангельск избавят от 150 билбордов c наружной рекламой.

Автор: Александра Смирнова

Теперь предстоит добиться их блокировки по решению суда. Прокуратура Архангельской области в ходе мониторинга сети Интернет вскрыла факты размещения информации о продаже поддельных медицинских справок, сертификатов о вакцинации.
Рувим Исаевич Фраерман – известный российский писатель и журналист, автор более двадцати популярных сборников рассказов и повестей.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии