Сотрудник «Технопарка» рассказал правду о Шиесе

Экотехнопарк «Шиес», который должен появиться на одноименной железнодорожной станции в Архангельской области, вот уже год привлекает внимание местных жителей.

Экотехнопарк «Шиес», который должен появиться на одноименной железнодорожной станции в Архангельской области, вот уже год привлекает внимание местных жителей. Сотрудник инвестора этого объекта – ООО «Технопарк» - недавно раскрыл подробности своей работы в интервью порталу Lenta.ru.

Алексей Таличкин возглавляет информационный центр «Технопарка» в городе Сыктывкар. По его словам, жители Коми республики проявляют большой интерес к проекту экотехнопарка и активно задают вопросы, например, об имеющейся у строителей разрешительной документации или о том, что происходит сейчас на площадке объекта.

- Наш инфоцентр — это открытые ворота, через которые можно многое для себя прояснить. Многие жители сегодня дезинформированы о том, что реально происходит в Шиесе. Они приходят с негативным эмоциональным зарядом, но получают подробные ответы на все свои вопросы и меняют отношение к проекту, - рассказывает Таличкин. - На первом этапе работы массово приходили группы по 20, по 15 человек, иногда по трое. Сейчас приходят и группами, и поодиночке. Меньше 50 посетителей в неделю у нас не бывает.

Среди основных тем, беспокоящих сыктывкарцев, руководитель инфоцентра ООО «Технопарк» назвал возможное влияние экотехнопарка «Шиес» на окружающую среду, программу ремонта социальных объектов в Яренске, запущенную инвестором и перспективы найти работу экотехнопарке после того, как он будет сдан в эксплуатацию.

- От пяти до десяти звонков в день посвящены тому, какие нужны профессии для работы в Шиесе, какие там будут зарплаты, будет ли обучение для новых сотрудников. Этот интерес понятен, потому что на официальном сайте экотехнопарка «Шиес» прямо говорится о высоких зарплатах и новых рабочих местах, а у нас в регионе сейчас с работой не очень просто. Так что активные люди всегда в поиске, - отметил Таличкин.

Важную часть аудитории инфоцентра составляют природозащитники и экологические активисты. Но, к сожалению, уровень их компетенции пока оставляет желать лучшего.

- Вот эти природозащитники недавно пиарили свою акцию — собрали в лесу рядом с Яренском мусор. Это действительно хорошее дело. Но они мусор в лесу собрали и выбросили его на полигоне в Яренске, в километре от поселка, - рассказал Алексей Таличкин. - Мусор никто не сортировал, вредные фракции не отделял, ничего не переработали, просто переложили с одного места на другое. То, что лес очистили — молодцы, ну а дальше-то что?

Одной из основных задач информационных центров ООО «Технопарк», открытых кроме Сыктывкара также в административном центре Ленского района Яренске и на самой станции Шиес, является экологическое образование населения и распространение знаний о современных технологиях обращения с отходами. 

Последние новости

Более трехсот выпускников Архангельского медицинского колледжа получили дипломы

Дипломы о среднем медицинском образовании в торжественной обстановке получили будущие фельдшеры, медицинские сестры, акушерки и фармацевты.

Приглашаем в Петровский парк на танцы!

Если вы хотите провести время с пользой для здоровья, подвигаться, научиться танцевать летку-енку, ча-ча-ча, вальс, польку, ждем вас на мастер-классе по оздоровительным танцам 26 и 27 июня в Петровском парке!

В Вельском районе возводится новый фельдшерско-акушерский пункт

Конструкция ФАПа полностью собрана и установлена. Осталось подключить необходимые коммуникации, благоустроить прилегающую территорию и получить документы на ведение медицинской деятельности.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *