Соцпакет или деньги: право выбора до 1 октября

   Федеральные льготники, имеющие право на набор социальных услуг, могут выбрать форму его получения: натуральную или денежную.

   

Федеральные льготники, имеющие право на набор социальных услуг, могут выбрать форму его получения: натуральную или денежную.


Об этом сообщает заместитель начальника управления Пенсионного фонда РФ по Северодвинску  Юлия   Кузьмичёва .

- Натуральная форма - это непосредственно социальные услуги. Также социальную помощь можно получить   в денежном эквиваленте, полностью или частично, - пояснила она.

По умолчанию  соцподдержка предоставляется в натуральной форме. Если ранее льготник писал заявление об отказе от получения услуг в натуральной форме, то новое заявление подавать не требуется - помощь будет выплачиваться деньгами до тех пор, пока человек не изменит свое решение.

- Если льготник планирует с 1 января опять воспользоваться набором социальных услуг в натуральной форме, то соответствующее заявление необходимо подать в Пенсионный фонд до 1 октября. Сделать это можно в  личном кабинете   на сайте или в клиентской службе ПФР, а также в многофункциональном центре госуслуг, - отметила Юлия Кузьмичёва.

Начиная с 1 февраля 2019 года денежный эквивалент набора социальных услуг составляет 1121,42 рубля в месяц и включает в себя:

- лекарственные препараты, медицинские изделия и продукты лечебного питания - 863,75 рубля;

- путёвку на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний - 133,62 рубля;

- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно - 124,05 рубля.



Последние новости

Более трехсот выпускников Архангельского медицинского колледжа получили дипломы

Дипломы о среднем медицинском образовании в торжественной обстановке получили будущие фельдшеры, медицинские сестры, акушерки и фармацевты.

Приглашаем в Петровский парк на танцы!

Если вы хотите провести время с пользой для здоровья, подвигаться, научиться танцевать летку-енку, ча-ча-ча, вальс, польку, ждем вас на мастер-классе по оздоровительным танцам 26 и 27 июня в Петровском парке!

В Вельском районе возводится новый фельдшерско-акушерский пункт

Конструкция ФАПа полностью собрана и установлена. Осталось подключить необходимые коммуникации, благоустроить прилегающую территорию и получить документы на ведение медицинской деятельности.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *