05:06 | 16 апреля, 2021

Север зовет: в Онежском районе работала съемочная группа телеканала «Спас»

Север зовет: в Онежском районе работала съемочная группа телеканала «Спас»
Фото: cdn.dvinanews.ru
Храм Пророка Илии в деревне Большой бор. Фото: районная газета «Онега»

Оператор Николай Гиляров и репортер Екатерина Аркалова на Севере далеко не в первый раз, а сейчас снимали Ворзогоры, Онегу, Большой Бор, Поле, Сырью. 

Каждому русскому человеку хотя бы раз в жизни надо приехать на Север, чтобы понять, что такое Россия. Показать это без лишних слов – одна из целей проекта телеканала.

— Север – это не только особое состояние души. Здесь жизнь особая, без лишнего налета. Здесь открываются глаза и дышится по-настоящему,  –  делится Екатерина своим уже многолетним опытом общения с архангельским севером. – Когда мы с коллегами узнали о проекте «Общее дело» и о предложении сделать серию передач вместе, согласились не раздумывая. Это то, о чем мечталось. Сотрудники телеканала «Спас» воодушевились. Сейчас мы здесь с оператором вдвоем, но за нашей работой с вниманием следят коллеги. 

Основная задача поездки съемочной группы – рассказать о ходе работ по восстановлению деревянных храмов Севера силами добровольцев «Общего дела», о людях, их внутренних порывах, зовущих их в наши края, поскольку делают они это безвозмездно.

— Хочется понять, что их сюда манит,  –  продолжает Екатерина. – Одних – вера, другие находят здесь уединение, что называется, встречу с самим собой. Недаром академик Дмитрий Сергеевич Лихачев сказал, что Север  –  самый русский, и этим удивителен.

Первая передача по итогам поездки выйдет в эфир 26 июня, а затем цикл сюжетов будет транслироваться каждую среду.

По материалам районной газеты «Онега»

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии