«Рождение гиганта»: в Добролюбовке презентовали книгу Архангельского ЦБК

Книга ориентирована на широкий круг читателей Появление на свет этого большого историко-литературного труда стало долгожданным событием.

Книга ориентирована на широкий круг читателей

Появление на свет этого большого историко-литературного труда стало долгожданным событием. Издание посвящено яркому и драматическому периоду строительства комбината и поселка, который затем стал городом Новодвинском.

Книга создана по инициативе акционера Архангельского ЦБК и руководства компании. Как отметил генеральный директор предприятия Дмитрий Зылёв, представленная книга – символ признания всем, кто в 1930-е годы проектировал, возводил комбинат и рабочий поселок, поклон подвигу первых строителей и производственников, внесших вклад в индустриализацию страны.

Гостем презентации стал министр экономического развития Архангельской области, уроженец города бумажников Иван Кулявцев.

— Моя судьба тесно связана с Новодвинском, – подчеркнул Иван Святославович. – Как не может дерево без корней давать плоды, так и человеку невозможно личностно раскрыться, состояться как профессионалу без понимания истории Родины.

Приветственные слова на мероприятии сказали заместитель министра природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Леонид Утюгов, вице-президент Российской ассоциации организаций и предприятий целлюлозно-бумажной промышленности – РАО «Бумпром» Александр Алин. Они отметили, что комбинат внес значительный вклад в укрепление промышленной мощи страны.

Авторами издания стали сотрудники отдела корпоративных проектов АЦБК, активисты Российского военно-исторического общества Павел Фасонов и Елена Захарова. Они провели большую работу. Заключалась она не только в литературной и дизайнерской подготовке издания, но и скрупулёзном исследовании исторических источников, которые были обнаружены в федеральных и региональных архивах.

— Необходимо поблагодарить всю команду комбината за честь и доверие создать столь значимую книгу, – отметил Павел Фасонов. – Спасибо сотрудникам архивов, музеев, библиотек, всем людям с открытой душой, словом и делом помогавшим в этом труде.

Елена Захарова обратила внимание на то, что в произведении «Рождение гиганта» опубликованы ранее неизвестные страницы истории. Это важный результат для каждого жителя Поморья. Книга ориентирована на широкий круг читателей.

Для подготовки издания был сформирован экспертный совет под председательством члена Совета директоров АО «Архангельский ЦБК», доктора экономических наук Владимира Крупчака. В состав совета вошли люди, известные в мире литературы и журналистики, науки и краеведения, политики и бизнеса, государственной власти и местного самоуправления. Деятельность участников экспертного совета заключалась в коллегиальной выработке рекомендаций и предложений. В день презентации от Архангельского ЦБК экспертам были вручены благодарственные письма.

— Важно знать и любить историю, особенно – если это летопись родной земли, которую создавали наши деды и прадеды, – подчеркнул в своем выступлении руководитель регионального отделения Российского военно-исторического общества, член экспертного совета книги Сергей Ковалёв.

Остается сказать, что в настоящий момент ведется подготовка нового издания Архангельского ЦБК. Книга выйдет в год 75-летия Победы и юбилея комбината. Это произведение будет посвящено истории предприятия, города бумажников и Поморья в годы Великой Отечественной войны.

Пресс-служба АО «Архангельский ЦБК»

Последние новости

Более трехсот выпускников Архангельского медицинского колледжа получили дипломы

Дипломы о среднем медицинском образовании в торжественной обстановке получили будущие фельдшеры, медицинские сестры, акушерки и фармацевты.

Приглашаем в Петровский парк на танцы!

Если вы хотите провести время с пользой для здоровья, подвигаться, научиться танцевать летку-енку, ча-ча-ча, вальс, польку, ждем вас на мастер-классе по оздоровительным танцам 26 и 27 июня в Петровском парке!

В Вельском районе возводится новый фельдшерско-акушерский пункт

Конструкция ФАПа полностью собрана и установлена. Осталось подключить необходимые коммуникации, благоустроить прилегающую территорию и получить документы на ведение медицинской деятельности.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *