12:58 | 26 февраля, 2021

Размер ежемесячной выплаты из материнского капитала в 2021 году увеличился

Размер ежемесячной выплаты из материнского капитала в 2021 году увеличился
Фото: in-voskresensk.ru

В настоящее время получателями ежемесячной выплаты из материнского капитала являются 4,5 тысячи семей Архангельской области и Ненецкого автономного округа.

Для семей, которые подадут заявление о назначении ежемесячной выплаты из материнского капитала в 2021 году, ее размер составит 13 744 рубля – в Архангельской области, 22 884 рубля – в Ненецком автономном округе.

Как и ранее, ежемесячная выплата из материнского капитала полагается семьям, в которых второй ребенок появился с 2018 года, и предоставляется до тех пор, пока ему не исполнится три года. Получить средства можно, если среднемесячный доход семьи не превышает двух прожиточных минимумов на человека (в Архангельской области – 30 052 рубля, в НАО – 46 556 рублей).

Подать заявление на выплату можно в любое время в течение трех лет со дня рождения второго ребенка. Если семья обращается за выплатой в первые шесть месяцев после появления ребенка, она устанавливается с даты его рождения, то есть средства выплачиваются в том числе и за месяцы до обращения. Если обратиться позднее шести месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления, сообщает пресс-служба ГУ-ОПФР по Архангельской области и НАО.

Первый выплатной период устанавливается на срок до достижения ребенком возраста одного года. При желании семьи получать выплату и далее выплата назначается до достижения ребенком возраста двух лет, затем – трех лет.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой действует упрощенный порядок продления ежемесячных выплат из материнского капитала, срок которых истекает до 1 марта этого года. При согласии владельца сертификата они автоматически устанавливаются Пенсионным фондом на новый выплатной период без заявления от владельца сертификата и без подтверждения доходов семьи.

Если ежемесячная выплата была назначена семье в прошлом году, до окончания выплатного периода ее размер сохранится на уровне 12 774 рублей для Архангельской области и 21 112 рублей – для НАО. Если семья решит получать средства и далее, выплата будет назначена в новом размере, установленном на 2021 год.

Источник фото

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 38 200 руб.
    Продажи
    24 февраля 2021 09:00