00:28 | 28 октября, 2020

Пятеро архангельских росгвардейцев получили право ношения крапового берета

Пятеро архангельских росгвардейцев получили право ношения крапового берета
Фото: www.news29.ru
Из 30 участников квалификационных испытаний только шестая часть отряда «Ратник» заслужила почетное право носить краповый берет, который является высшей формой отличия спецназа Росгвардии. На полигоне под Архангельском завершились квалификационные испытания на право ношения высшего знака отличия подразделений специального назначения Росгвардии – крапового берета. Этот военный головной убор не случайно считают самым почетным, заслужить его не так-то просто. Военнослужащим Росгвардии пришлось изрядно потрудиться и пройти суровые испытания в полевых условиях, которые стали серьезной проверкой не только физических сил, но и моральных.

Завершающему этапу предшествовали двухдневные экзамены по различным видам боевой подготовки, которые нужно было сдать на «отлично». Далее кандидатам предстояло совершить 12-километровый марш-бросок по пересеченной местности в полной боевой экипировке. Участнику достаточно было получить три замечания от инструктора, чтобы досрочно выбыть из испытаний, сообщили в пресс-службе областного Управления Росгвардии.

В итоге финишировать и приступить к преодолению огненно-штурмовой полосы смогли 14 участников из 30. Кульминацией экзаменов стали поединки, во время которых каждый дошедший до финала должен был провести схватку по правилам рукопашного боя с тремя сменяющимися противниками.

Право на краповый берет получили только пять военнослужащих. Начальник Главного управления спецназа Росгвардии генерал-лейтенант Игорь Семиляк торжественно вручил головные уборы росгвардейцам.
50-летний тренер ФОК "Беломорец" выбрал из воспитанников трех спортсменов, которые показывали высокие результаты, и начал готовить их для участия в общероссийских соревнованиях по пауэрлифтингу, накачивая их стероидами,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 2 000 руб.
    Строительство
    27 октября 2020 16:21