Прощай ПАЗики? Архангельск обещают насытить новыми автобусами
22.11.2022

Прощай ПАЗики? Архангельск обещают насытить новыми автобусами

Заместитель главы Архангельска Игорь Арсентьев и заместитель министра транспорта региона Андрей Голубев встретились с директором компании «РИКО» Валерием Старшиновым.

Заместитель главы Архангельска Игорь Арсентьев и заместитель министра транспорта региона Андрей Голубев встретились с директором компании «РИКО» Валерием Старшиновым. Эта контора будет заниматься пассажирскими перевозками в областном центре  с 1 января 2023 года. Обещают, что будет много новых автобусов.

Отмечается, что по заверению мусье Старшинова, большая часть автобусов  изготавливается в Минске на заводе «МАЗ»,  еще порядка 50-ти – в Набережных Челнах.

Первая партия автобусов прибудет в Архангельск до 10 декабря. Компания арендовала производственную базу на Окружном шоссе и начинает работу по набору персонала. 

Также говорится, что все новые автобусы будут работать на метане. Строительство первой большой газомоторной станции находится в высокой степени готовности. Это позволит в ближайшее время получить документы на ввод в эксплуатацию. Перевод автобусов на газ позволит в 5 раз сократить их вредные выбросы, сообщает архгорадмин.


Последние новости

В Архангельской области мужчина, находящийся в федеральном розыске, угнал два автомобиля

В Онежском районе в полицию обратился местный житель 1961 года рождения, который сообщил об угоне принадлежащего ему автомобиля «УАЗ-Патриот» в поселке Куша.

В Северодвинске военная прокуратура открыла "горячую линию" для мобилизованных

Отмечается, что в военной прокуратуре Северного флота (Североморск, ул. Сивко, д. 9) граждане вправе получить правовую помощь по вопросам, возникающим в период прохождения военной службы.

В Архангельске задержан подозреваемый в покушении на убийство местного жителя

27 ноября 2022 года в больницу из квартиры дома по улице Целлюлозная города Архангельска госпитализирован 57-летний житель областного центра с множественным ножевыми ранениями головы и тела.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *