14:09 | 14 июля, 2020

Продлен срок получения компенсации за проезд и провоз багажа к месту отдыха

Продлен срок получения компенсации за проезд и провоз багажа к месту отдыха
Фото: www.arhprof.ru
Как сообщает сайт Правительства Российской Федерации, компенсацию за оплату стоимости проезда и провоза багажа, не использованную в 2020 году, можно будет получить в 2021 году. Соответствующее постановление подписал председатель Правительства РФ.

Данное право имеют граждане, трудящиеся на Крайнем Севере и приравненных к нему территориях. Раз в два года за счет работодателя им возмещается стоимость проезда и провоза багажа к месту отпуска и обратно. Согласно закону, эти выплаты сгорают, если работник не воспользовался ими в срок. В текущем году меры, связанные с препятствованием распространению новой коронавирусной инфекции, нарушили планы множества граждан страны, заставив отменить или отложить поездки.

Постановлением Правительства РФ продлевается срок получения компенсаций, если работник не воспользовался ими в условиях ограничительных мер. Кроме того, в документе содержатся пояснения, указывающие на порядок решения спорных ситуаций. Так, например, если работник уже получил компенсацию, но не смог ею воспользоваться, то в течение семи дней он должен вернуть деньги работодателю. При этом возвращать компенсацию не придется, если перевозчик продлил действие билетов на следующий год или не вернул за них деньги работнику.

Также постановлением продлевается срок уведомления сотрудников о необходимости выбора между бумажной или электронной трудовой книжкой до 31 октября.

С текстом документа можно ознакомиться по ссылке .

Об этом сегодня сообщил руководитель регионального оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, заместитель председателя областного правительства Артем Вахрушев.
Арктический туризм – тема очень актуальная, способная заинтересовать и объединить большое количество людей Фонд «Росконгресс» провел совещание с представителями ведомств регионов Арктической зоны Российской Федерации.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии