16:21 | 25 ноября, 2020

Осужден и освобожден. Тренер северодвинского "Беломорца" признан виновным в склонении спортсменов к употреблению стероидов

Осужден и освобожден. Тренер северодвинского "Беломорца" признан виновным в склонении спортсменов к употреблению стероидов
Фото: tv29.ru

50-летний тренер ФОК "Беломорец" выбрал из воспитанников трех спортсменов, которые показывали высокие результаты, и начал готовить их для участия в общероссийских соревнованиях по пауэрлифтингу, накачивая их стероидами, позволяющими временно повышать силовые показатели. Дело закрутилось после публикации БК.

В течение нескольких месяцев – с декабря 2017 года по 11 января 2018-го – еженедельно во время тренировок он вводил подросткам инъекции тестостерона, запрещенного для использования в спорте.

Сотрудниками Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД России по Архангельской области злоумышленник был задержан. В помещении тренажерного зала запрещенное сильнодействующее вещество изъято.

Приговором суда инструктор был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 2 статьи 230.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Склонение спортсмена к использованию субстанций и (или) методов, запрещенных для использования в спорте, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего спортсмена либо двух или более спортсменов» и частью 1 статьи 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта». Ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев и 2 года 6 месяцев соответственно по каждому составу. В связи с истечением сроков давности уголовного преследования он освобожден от назначенного основного и дополнительного наказания, сообщает региональное УМВД.

Первым об этой истории рассказало БК.


В день именин города начала работу верфь Товарищества поморского судостроения, где заложили киль поморской шхуны, открыли выставку Северного морского музея и создали целое культурное пространство.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Производство, сырьё, с/х
    23 ноября 2020 12:59
  • 2 000 руб.
    Строительство
    24 ноября 2020 10:31