Обновленный «Теремок» встретил воспитанников

Фото: газета «Маяк» (Ленский район) В яренский детский сад «Теремок» его воспитанники после летних каникул пришли 9 сентября.

Фото: газета «Маяк» (Ленский район)

В яренский детский сад «Теремок» его воспитанники после летних каникул пришли 9 сентября. Причина уважительная – в саду шел большой капитальный ремонт в рамках реализации соглашения с правительством Москвы при поддержке ООО «Технопарк». После него учреждение изменилось до неузнаваемости.

Строители проделали огромный объем работ, чтобы малышам в обновленном детском саду было уютно и безопасно: обшили, оштукатурили и окрасили стены, полы застелили новым линолеумом, окрасили потолки.

Не обошли вниманием и прочие помещения. Преобразились от пола до потолка музыкальный зал и медицинский кабинет. Завершается ремонт и в кабинетах логопеда и методиста. В пищеблоке, санузлах, прачечной стены выложены кафельной плиткой.

В основе всего – забота о безопасности. Для этого в саду поменяли пожарную сигнализацию, смонтировали новую систему видеонаблюдения. Ещё одну важную составляющую – электрооборудование – тоже привели в порядок, причём замечательным «побочным эффектом» этого станет экономия финансов благодаря замене люминесцентного освещения на светодиодное.

Но и о комфорте, конечно же, не забыли. Для малышей в умывальные всех шести групп провели горячую воду. Где было необходимо, «нарастили» дополнительные секции к радиаторам отопления. Работники подрядной организации обещают: «Теперь в «Теремке» будет теплее!».

В игровые площадки на улице тоже вдохнули новую жизнь. На территориях двух групп уже установили яркие комплексы, на четырех других пока ведутся работы по обустройству игрового пространства. Кстати, все комплексы сертифицированы и разрешены для установки в детских учреждениях, что важно для безопасности ребят.

Изменилась и «внешность» сада. На средства благотворительного фонда «Илим Гарант» полностью обновили кровлю и завершили замену деревянных окон на стеклопакеты.

В минувший понедельник родители и дети, перешагнув порог учреждения, по которому скучали около двух месяцев, с удивлением и радостью рассматривали всё вокруг.

— Мы просто не поверили своим глазам, как всё здесь изменилось! – делится впечатлениями отец одной из воспитанниц Николай. – Впечатления переполняют, настолько здесь красиво, комфортно. Всё сделано с учётом современных требований!

Воспитатель Светлана Нефедьева добавляет, что детскому саду подарили ещё и новые матрасы, одеяла, подушки, постельное бельё.

— Очень красиво стало! – улыбается она. – Я думаю, что в новых условиях мы будем счастливы, и наши дети будут вдохновенно заниматься и достигать больших успехов.

— Нам очень важно, чтобы дети находились в комфортных безопасных условиях, поскольку в детском саду они проводят большую часть дня, и этому было при ремонте уделено большое внимание, – отмечает врио заведующей детсадом Алёна Волкова. – Этот ремонт – настоящий подарок для нас и наших детей.

— Мы, наверное, доставили воспитателям временные неудобства, но мы смогли найти общий язык с коллективом детсада, – признается директор подрядной организации «Энергоэффективные технологии» Михаил Попов и просит поблагодарить коллектив детского сада, родителей за помощь, понимание и терпение. – Все работы мы постарались выполнить качественно, согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям, так как «Теремок» – это не просто место, где можно оставить ребёнка, потому что нужно быстрее на работу. Детский сад – это центр развития малышей!

По материалам газеты «Маяк» (Ленский район)

Последние новости

Опоздали! Льготная ипотека закрывается раньше срока

Банки ставят невыполнимые условия для заемщиков Банки повышают первоначальный взнос по ипотеке Источник:

«Простынь отдирали вместе с кожей». Как живет девочка-бабочка с редким именем Линнета

На медикаменты у нее уходит 200 тысяч рублей в месяц Недавно Линнете исполнилось 18 Источник: Наталья Маркова / vk.com 18-летнюю Линнету Маркову из Белгорода делает уникальной не только имя.

Доктор Мясников рассказал о неожиданной пользе зеленого чая

Этот напиток особенно полезен для женщин Зеленый чай обладает противораковым действием Источник: Наталья Бурухина / NN.RU Зеленый чай помогает снизить риск развития рака яичников.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *