Новая школа на Майской горке вместит 1600 учеников

Администрацию столицы региона уведомили, что одним из объектов, которые профинансируют в 2021 – 2022 годах с помощью федеральной субсидии, стала школа на 1600 мест в округе Майская горка.

Администрацию столицы региона уведомили, что одним из объектов, которые профинансируют в 2021 – 2022 годах с помощью федеральной субсидии, стала школа на 1600 мест в округе Майская горка. Стать адресатом финансирования было не просто. В качестве базового местные власти выбрали готовый проект просторной и вместительной школы, уже реализованный в городе Кудрово Всеволжского района Ленинградской области.

Планируется, что в здании общей площадью 33 тысячи «квадратов» расположатся 64 класса, актовый зал на 500 учащихся, бассейн с протяженностью дорожек 25 метров и пришкольный стадион. При этом этажность здания будет варьироваться от одного до четырех этажей, а площадь застройки составит восемь тысяч квадратных метров.

По словам директора департамента образования администрации Архангельска Нины Филимоновой, в последнее время в Майской горке количество школьников ежегодно увеличивается на 150-200 человек за счёт тотальной жилой застройки этого района города. Строительство школы позволит решить задачу по ликвидации в учебных заведениях второй смены.

По информации муниципалитета, школа появится в шестом микрорайоне недалеко от дома № 57, расположенного на проспекте Московском. Администрация города уже получила положительное заключение госэкспертизы проекта и подтверждение достоверности предоставленной сметной стоимости.

Последние новости

Более трехсот выпускников Архангельского медицинского колледжа получили дипломы

Дипломы о среднем медицинском образовании в торжественной обстановке получили будущие фельдшеры, медицинские сестры, акушерки и фармацевты.

Приглашаем в Петровский парк на танцы!

Если вы хотите провести время с пользой для здоровья, подвигаться, научиться танцевать летку-енку, ча-ча-ча, вальс, польку, ждем вас на мастер-классе по оздоровительным танцам 26 и 27 июня в Петровском парке!

В Вельском районе возводится новый фельдшерско-акушерский пункт

Конструкция ФАПа полностью собрана и установлена. Осталось подключить необходимые коммуникации, благоустроить прилегающую территорию и получить документы на ведение медицинской деятельности.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *