Некоторые профессиональные праздники в России могут отменить

Кабмин РФ может отменить несколько профессиональных праздников, сохранившихся со времен СССР.

Кабмин РФ может отменить несколько профессиональных праздников, сохранившихся со времен СССР. Об этом сообщила газета "Коммерсантъ".

Отмена нескольких профессиональных праздников рассматривается правительством РФ в рамках так называемой регуляторной гильотины. Перечни нормативных актов, которые будут отменены, еще предстоит доработать. Профильные ведомства должны внести предложения до 10 октября. Проект постановления правительства с конкретным списком нормативных актов должны  подготовить к 15 ноября, оно может вступить в силу 1 февраля 2020 года.

Среди профессиональных праздников, которые могут отменить, День железнодорожника, День радио, День воздушного флота. В РЖД изданию сообщили, что это старейший профессиональный праздник, его празднование является часть коллективного договора, и в компании заинтересованы, чтобы он сохранился. В Минтрансе отказались давать комментарии, пока список не будет окончательно сформирован.

Источник: http://rueconomics.ru

 

 

Последние новости

«Этого никогда не случится». Путин объяснил, на каких условиях мирных переговоров точно не будет

Президент провел пресс-конференцию о политике и СВО Путин поговорил с журналистами во вьетнамском Ханое Источник: Kremlin.ru 20 июня Владимир Путин посетил Вьетнам с официальным визитом, а также выступил перед журналистами.

В Архангельске дали старт региональному проекту «Молодёжный политклуб»

Его главная цель — сформировать культуру и расширить знания молодёжи в сфере политики.

Право работников на компенсацию в случае несвоевременного начисления заработной платы и иных выплат

   Федеральным законом № 3-ФЗ от 30 января 2024 года внесены изменения в статью 236 Трудового кодекса РФ, согласно которым проценты (денежная компенсация) подлежат взысканию с работодателя и в том случае,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *