03:36 | 22 сентября, 2020

Многодетные семьи освобождены от транспортного налога за 2019 год

Многодетные семьи освобождены от транспортного налога за 2019 год
Фото: kotlas-info.ru

Соответствующий законопроект разработан по поручению главы региона и принят Архангельским областным Собранием депутатов.

Основанием для разработки законопроекта стала необходимость в сложившихся непростых экономических условиях поддержать семьи, в которых воспитываются трое и более детей.

Законом Архангельской области от 02.07.2020 № 287-18-ОЗ внесены изменения в статью 4 областного закона «О транспортном налоге»:

— теперь от уплаты транспортного налога освобождается один из родителей (усыновителей) по их выбору (единственный родитель (усыновитель), один из приемных родителей по их выбору, единственный приемный родитель) семьи, зарегистрированной в качестве многодетной семьи

— семья освобождается от налога в отношении одного транспортного средства, зарегистрированного за одним из родителей и в отношении которого исчислена сумма налога в наибольшем размере.

Налогоплательщик представляет  заявление о предоставлении налоговой льготы  в налоговый орган (в т.ч. в личном кабинете на сайте ФНС РФ) или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) до 1 декабря 2020 года.

Налоговый орган по информации, указанной в заявлении налогоплательщика,  запрашивает  сведения, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, у органов и иных лиц, у которых имеются эти сведения. Налогоплательщик вправе самостоятельно представить  документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, одновременно с заявлением.

Изменения вступили в силу со 2 июля 2020 года и распространяются на правоотношения, связанные с уплатой транспортного налога, исчисленного за 2019 год и подлежащего уплате не позднее 1 декабря 2020 года.

Льгота распространяется на многодетные семьи, зарегистрированные в соответствии с областным законом «О социальной поддержке семей, воспитывающих детей, в Архангельской области». По состоянию на 2 июля 2020 года на учете в областном центре социальной защиты населения состоит около 10 700 многодетных семей.

Источник:  https://arhzan.ru/

Практический курс в Архангельской области получил необычное название. Действительно, порой для несведущего человека аббревиатура НКО (особенно без расшифровки сути деятельности) ассоциируется с чем-то совершенно непонятным.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии