Контейнеры для раздельного сбора отходов появятся в школах и детских садах Новодвинска

Фото: пресс-служба администрации Новодвинска В Новодвинске запущен процесс по внедрению раздельного сбора мусора в региональных и муниципальных бюджетных учреждениях – в первую очередь в школах и детских садах.

Фото: пресс-служба администрации Новодвинска

В Новодвинске запущен процесс по внедрению раздельного сбора мусора в региональных и муниципальных бюджетных учреждениях – в первую очередь в школах и детских садах.

Работа в этом направлении, а также по созданию пунктов приема вторсырья, стартует сначала в пилотных городах. Пилотная апробация позволит выявить все слабые места и внести необходимые корректировки при транслировании опыта на другие муниципальные образования области.

Благодаря спонсорской помощи АО «Архангельский ЦБК» были приобретены 30 ёмкостей для раздельного сбора отходов, которые сейчас устанавливаются во всех образовательных учреждениях города. Так, в школах появятся двух- и трехсекционные контейнеры с надписями и рисунками, поясняющими, для какого вида отходов они предназначены.

Оборудование позволит разделять отходы на составляющие. Например, в трехсекционной ёмкости в желтом отсеке будут храниться бумага и картон, в зеленом – стекло и пластик. Это пригодные для повторного использования так называемые «сухие» отходы. Третий, синий отсек, предназначен для смешанных отходов, не подлежащих переработке.

По мере накопления сухие отходы из малых ёмкостей будут переноситься в стандартные маркированные контейнеры, которые планируется установить на территории образовательных учреждений. А смешанные отходы складируются в стандартный контейнер, установленный для сбора ТКО, который вывозится в рамках заключенных учреждениями договоров.

Сегодня комплект контейнеров для раздельного сбора отходов был передан школе №7. В церемонии передачи принял участие и генеральный директор Архангельского ЦБК Дмитрий Зылев.

— Для нас подобные проекты – часть большой экологической стратегии предприятия, включающей в себя и активную работу с подрастающим поколением, – отметил Дмитрий Игоревич. – Мы откликнулись на просьбу администрации города помочь в покупке контейнеров, понимая важность формирования правильного экологического сознания юных новодвинцев.

Раздельный сбор отходов значительно уменьшает негативное влияние на окружающую среду, снижает нагрузку на полигон ТБО и улучшает экологическую ситуацию. Новодвинск уже несколько лет внедряет систему раздельного сбора мусора: во многих дворах города и местах общего пользования уже установлены контейнеры для раздельного сбора отходов.

Кроме установки контейнеров, планируется проведение бесед с детьми и родителями о важности переработки отработанных материалов. А педагоги Дома детского творчества подошли к вопросу креативно: сшили ростовую куклу, разработали специальную программу и регулярно проводят образовательные мероприятия с учащимися школ и детских садов. В ходе занятий учащиеся в информационно-игровой форме узнают об оптимальных способах обращения с отходами, необходимости максимального использования вторичных ресурсов, порядке организации раздельного сбора отходов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Последние новости

Художественные промыслы показывают всему миру нашу идентичность и культурный код

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский встретился с заместителем Председателя Совета Федерации Инной Святенко.

С 30 июня изменится порядок обращения за отсрочкой и рассрочкой по налогам

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Олеся Старжинская покидает Поморье и возвращается и.о. ректора в родной вуз

Экс-заместитель председателя правительства Архангельской области по вопросам здравоохранения и соцзащиты Олеся СТАРЖИНСКАЯ назначена исполняющей обязанности ректора Ростовского государственного медицинского университета.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *