Игорь Орлов потребовал от глав районов решить вопрос с установкой новых контейнерных площадок

На заседании координационного совета глав муниципальных образований и городских округов обсудили реализацию национального проекта «Экология».

На заседании координационного совета глав муниципальных образований и городских округов обсудили реализацию национального проекта «Экология». Особое внимание губернатор Архангельской области Игорь Орлов заострил на комплексной системе обращения с ТКО. В рамках этого направления региональным правительством в этом году выделено 67 млн рублей на создание дополнительных контейнерных площадок. 

Как доложил министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Александр Ерулик, на сегодняшний день муниципалитеты весьма слабо справляются с поставленной задачей. 

— Межбюджетные трансферы на реализацию данных мероприятий были доведены в августе. Однако необходимые соглашения подписали лишь семь муниципалитетов из 21. Прошу глав районов в кратчайшие сроки подписать документы и направить их в министерство,  – сказал Александр Ерулик. 

Губернатор в свою очередь дал поручение региональному министерству природных ресурсов и ЛПК окончательно определиться со сроками реализации этого проекта в течение ближайшей недели. До 24 сентября главам муниципальных районов необходимо подписать соглашения, иначе бюджетные средства будут отозваны. 

— С приходом регоператора эта работа в любом случае останется частью вашей каждодневной жизни, учитывая остроту темы экологии. Поэтому не ожидайте, что региональный оператор или еще кто-то решит этот вопрос за вас,  – подчеркнул Игорь Орлов. 

Кроме того, для ведения реестра мест накопления ТКО в адрес минприроды региона поступали предложения по разработке и внедрению единого информационного ресурса. Запрос со стороны муниципалитетов был удовлетворен  – все необходимые сведения будут сфокусированы на базе государственной информационной системы «Земля». В своей деятельности региональный оператор будет пользоваться данными сведениями, и отсутствие информации затруднит его работу. 

Отметим, что Архангельск, где самое большое количество мест накопления отходов, полностью внёс необходимые сведения. Однако в Вилегодском, Каргопольском, Котласском, Коношском, Лешуконском, Онежском, Пинежском, Красноборском, Устьянском, Вельском, Мезенском, Холмогорском и Шенкурском районах реестры до сих пор не заполнены. Сделать это необходимо в кратчайшие сроки.

Источник: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Последние новости

«Потрясением не стали». Российские туристы перед выбором — ехать в отпуск за границу после введенных санкций на Мосбиржу или остаться дома

Узнали у экспертов, стоит ли сейчас покупать туры и могут ли возникнуть проблемы с обменом валюты Многие уже забронировали туры на лето, но в свете последних событий сомневаются, ехать или нет Источник:

Художественные промыслы показывают всему миру нашу идентичность и культурный код

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский встретился с заместителем Председателя Совета Федерации Инной Святенко.

С 30 июня изменится порядок обращения за отсрочкой и рассрочкой по налогам

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *