Губернатор Цыбульский встретился с министром промышленности Мантуровым
19.11.2022

Губернатор Цыбульский встретился с министром промышленности Мантуровым

Как сообщает облправительство, министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и губернатор Архангельской области Александр Цыбульский провели рабочую встречу.

Как сообщает облправительство, министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и губернатор Архангельской области Александр Цыбульский провели рабочую встречу.

Цыбульский отметил, что Архангельская область обладает мощной судостроительной и судоремонтной базой. Все предприятия отрасли работают стабильно, в том числе заводы оборонно-промышленного комплекса.

 В регионе реализуется проект по строительству пассажирских судов с ледовым усилением на базе судоремонтного завода «Красная Кузница», архангельского филиала «Центра судоремонта «Звездочка». При поддержке Минпромторга России в регионе начато строительство четырех судов ледового класса, они предназначены для организации пассажирских перевозок в период ледохода и ледостава. Первые два судна будут сданы в 2024 году, еще два – в 2025 году.

 — Бюджетные средства на строительство данных судов предоставлены в полном объеме, проект реализуется без просрочек. С учетом текущих условий, сегодня есть возможность выделения дополнительных средств на строительство судов лизинговой компании при условии их удорожания до 10% за счет возвратных средств, ранее выделенных из бюджета для реализации проектов лизинга судов в 2020 году. При этом для лизингополучателя сохраняется прежняя ставка лизинга, – обратил внимание вице-премьер – глава Минпромторга России Денис Мантуров. 

Глава региона рассказал об использовании при проектировании и строительстве военных кораблей и гражданских судов движительно-рулевых колонок (гребных винтов и подруливающих устройств), которые выпускает Центр пропульсивных систем "Звездочки".

 — Зная существующие проблемы с изготовлением судового оборудования при строительстве новых судов, Центр пропульсивных систем северодвинского завода «Звездочка» готов расширить производство винторулевых колонок, которые раньше поставляла Финляндия. Наши корабелы способны на этом рынке полностью заменить компетенции бывших западных партнеров, – прокомментировал Александр Цыбульский.

 «Звездочка» освоила изготовление механических движительно-рулевых колонок (ДРК) на собственном современном сборочно-испытательном комплексе Центра пропульсивных систем. Идея ДРК основывается на совмещении рулевого управления и пропульсии в одном устройстве. Колонки особо востребованы на судах ледовых классов, буксирах, судах снабжения, где требуется точность позиционирования и хорошие маневровые качества.


Последние новости

В библиотеке — юбилей!

Быстрокурская библиотека была открыта для читателей в сентябре 1947 года.

Славный парень Попов - спаситель Северодвинска

Аааааа! Попов. Луноликий Попов. Солнцеподобный Попов. Грамотный управленец, могучий хозяйственник и конгениальный политик.

Названы имена победителей Всероссийского конкурса молодых предпринимателей

В Москве 25 ноября названы победители Всероссийского конкурса «ТВОЁ ДЕЛО.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *