Ежедневная охрана объекта в Шиесе выходит для инвестора в копеечку

Несмотря на то, что активные работы сейчас на Шиесе не ведутся, объект продолжает требовать от инвестора вложений.

Несмотря на то, что активные работы сейчас на Шиесе не ведутся, объект продолжает требовать от инвестора вложений. Деньги нужны на охрану услуг ЧОП «Гарант безопасности», которое несет там ежедневную вахту. 1 сентября истек срок, данный президентом губернатору Архангельской области Игорю Орлову и столичному мэру Сергею Собянину на изучение мнения населения региона о строительстве полигона для московского мусора на станции Шиес. В пресс-службе областной администрации корреспонденту News29 заявили о том, что доклад направлен главе государства, но подробности документа сообщить не смогли.

Отметим, что никаких официальных опросов или встреч с населением власти за это время не провели. Активность проявили сами северяне, которые собрали и передали в администрацию президента 63 тысячи подписей против строительства объекта на Шиесе.

Тем временем, противостояние между жителями Ленского района и инвестором длится уже второй год. Если у первых это отнимает силы и нервы, то у второго – деньги. Стоимость литра дизтоплива, которое подрядчик вынужден доставлять вертолетом, составляет 120–150 рублей. Также деньги вынудили инвестора вывести взятую в лизинг технику – простой в Шиесе слишком дорог. Немалые деньги приходится платить и охранникам объекта – сотрудникам ЧОП «Гарант безопасности».

На сайте этой организации имеется прайс-лист. По данным «Новой газеты» , двухнедельная вахта одного вооруженного охранника обходится нанимателю ежемесячно в 87 550 рублей за единицу. Одномоментно на станции их около 30, значит, всего в месяц задействовано не менее 60. Выходит, более 5 миллионов в месяц инвестор платит только за охрану. Это не считая доставки и кормежки бойцов. Другое издание, портал 7х7 , сообщает со ссылкой на систему «Контур-Фокус», что цена контракта госкомпании «Автомобильные дороги» Москвы (арендатора участка в Шиесе) с московским ЧОП «Гарант безопасности» в ноябре 2018 года составила 1,1 млрд рублей.

Активисты не раз указывали на нарушение закона охранниками. Большинство чоповцев невозможно идентифицировать — вопреки закону о частной охранной деятельности на форменных куртках нет личных карточек, на лицах — маски-балаклавы. Охранники несколько раз участвовали в массовых столкновениях с противниками стройки. Однако неизвестно ни об одном возбужденном по заявлению активиста в отношении сотрудника ЧОП уголовном или административном деле.

Последние новости

Опоздали! Льготная ипотека закрывается раньше срока

Банки ставят невыполнимые условия для заемщиков Банки повышают первоначальный взнос по ипотеке Источник:

«Простынь отдирали вместе с кожей». Как живет девочка-бабочка с редким именем Линнета

На медикаменты у нее уходит 200 тысяч рублей в месяц Недавно Линнете исполнилось 18 Источник: Наталья Маркова / vk.com 18-летнюю Линнету Маркову из Белгорода делает уникальной не только имя.

Доктор Мясников рассказал о неожиданной пользе зеленого чая

Этот напиток особенно полезен для женщин Зеленый чай обладает противораковым действием Источник: Наталья Бурухина / NN.RU Зеленый чай помогает снизить риск развития рака яичников.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *