Доставлять пенсии по стране будет только «Почта России»

Президент России Владимир Путин подписал закон, который наделяет «Почту России» исключительными правами на доставку по стране пенсий наличными денежными средствами.

Президент России Владимир Путин подписал закон, который наделяет «Почту России» исключительными правами на доставку по стране пенсий наличными денежными средствами. Другие организации к этому больше не допускаются. Соответствующий документ опубликован 18 марта на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно вносимым законом изменениям, доставка страховых пенсий будет осуществляться безналом по-прежнему через кредитные организации, а выплата наличных средств и их доставка — только организациями федеральной почтовой связи.

Ранее председатель Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн пояснил, что сейчас подавляющее большинство пенсионеров, 10,5 миллиона человек, получают деньги через «Почту России». А 1,36 млн пенсионеров пользуются услугами альтернативных доставщиков, которые, в свою очередь, представлены только в 19 регионах России из 89. Часть из них имеют минимальный уставной капитал, в чем парламентарии видят существенные риски.

Поэтому был разработан проект закона, впоследствии принятый обеими палатами парламента и подписанный президентом. Его цель, по словам Хинштейна, — с одной стороны, обеспечить бесперебойную доставку пенсий по всей территории страны, а с другой — исключить возможность каких-либо злоупотреблений. Кроме того, закон позволит поддержать «Почту России», так как речь идет о выполнении государственных функций.

ИсточникГ: https://www.pnp.ru  

Последние новости

Отдыхайте в Ягринском бору без нарушений!

   Контрольное управление администрации Северодвинска уведомляет выпускников и их родителей, что во время проведения последних звонков и выпускных в Ягринском бору пройдут рейды.

О задачах КПРФ по сплочению антифашистских сил в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии.

Доступность и качество медпомощи на отдалённых территориях обсудили в областном Собрании депутатов

Главная тема — развитие выездных форм работы медицинских бригад. Так, на местах специалисты сталкиваются с рядом трудностей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *