Детям войны – с памятью о подвиге юных северян

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области В Архангельске завершается большой комплекс работ по установке памятника детям войны.

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

В Архангельске завершается большой комплекс работ по установке памятника детям войны. Торжественная церемония открытия намечена на начало октября.

Подготовку к ней и предварительные итоги большой совместной работы по созданию памятника обсудили первый заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Архангельской области Иван Дементьев, автор художественной композиции – известный скульптор Денис Стритович – и председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества Сергей Ковалев.

Как отметил Иван Дементьев, создание памятника – яркий пример совместной работы общества и власти. Идея памятника, зародившаяся как инициатива ветеранских организаций Архангельской области, нашла понимание и поддержку со стороны губернатора Архангельской области Игоря Орлова и главы Архангельска Игоря Годзиша. Активно включилось в работу и Российское военно-историческое общество. 

Стоит отметить, что работе по созданию памятника большое внимание уделял советник председателя РВИО Ростислав Мединский.  И это неудивительно, поскольку данный проект – это дань памяти юным северянам, тем, кто в суровых военных условиях заменил взрослых в поле, на предприятии, а порой наравне с ними нёс вахту на боевом посту. Словом, всем тем, кто рано повзрослел и внёс свой вклад в общую Победу.

Как рассказал Денис Стритович, работа над памятником продолжалась более полутора лет. Столь продолжительный срок объясняется просто – скульптор с особым вниманием подошел к реализации проекта с точки зрения исторического соответствия, и любые, даже самые мелкие детали памятника обсуждались с архангельскими ветеранами, представителями научного сообщества Архангельской области.

Памятник будет установлен на пересечении Троицкого проспекта (центральной транспортной артерии Архангельска) с улицей Карла Маркса.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Последние новости

Опоздали! Льготная ипотека закрывается раньше срока

Банки ставят невыполнимые условия для заемщиков Банки повышают первоначальный взнос по ипотеке Источник:

«Простынь отдирали вместе с кожей». Как живет девочка-бабочка с редким именем Линнета

На медикаменты у нее уходит 200 тысяч рублей в месяц Недавно Линнете исполнилось 18 Источник: Наталья Маркова / vk.com 18-летнюю Линнету Маркову из Белгорода делает уникальной не только имя.

Доктор Мясников рассказал о неожиданной пользе зеленого чая

Этот напиток особенно полезен для женщин Зеленый чай обладает противораковым действием Источник: Наталья Бурухина / NN.RU Зеленый чай помогает снизить риск развития рака яичников.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *