Чиновники архангельской мэрии учатся раздельному сбору мусора

В здании администрации Архангельска появились специальные баки для раздельного сбора мусора.

В здании администрации Архангельска появились специальные баки для раздельного сбора мусора. Городские чиновники подхватили эстафету у областных, которые разделяют отходы ещё с лета. Четыре цветных контейнера объемом 120 литров для раздельного сбора мусора 20 сентября появились на первом этаже здания архангельской мэрии. Баки различаются по цветам: зеленый предназначен для стекла, синий  –  для бумаги,  черный – картона, желтый для пластика. В пресс-службе администрации Архангельска корреспонденту News29 рассказали, что указания от вышестоящего руководства выкидывать мусор только в эти баки не поступало. Пока всё держится на личной инициативе.

«К установке баков я отношусь положительно. Сегодня подумала о том, что у меня есть пара пластиковых бутылок, которые я снесу в этот контейнер. Кроме того, я не выбрасываю теперь картон и коробки, складываю и несу их туда. Баки пока находятся на первом этаже. В течение недели мы посмотрим, куда удобнее их поставить», - рассказывает глава пресс-службы Ирина Буйновская.

Отметим, что хотя мусор и собирается раздельно, в итоге его всё равно складывают в единый бак для раздельного сбора, принадлежащий Архангельскому мусороперерабатывающему комбинату. Чиновники знают про это. «Сначала мы все должны научиться делить этот мусор. Нас с детского сада этому не обучали. Мы тоже учимся», - говорит Ирина Петровна.

В правительстве Поморья баки для раздельного сбора поставили ещё в начале лета.        Здесь тоже указания выкидывать мусор только туда не было, но говорят, что чиновники относятся к разделению мусора ответственно.

Добавим, в сентябре контейнеры для разельного сбора появились в детских садах № 11, № 173, школах  №11, № 36 и эколого-биологическом лицее. С нового года раздельный сбор мусора будет введен во всех образовательных учреждениях города.

Последние новости

«Потрясением не стали». Российские туристы перед выбором — ехать в отпуск за границу после введенных санкций на Мосбиржу или остаться дома

Узнали у экспертов, стоит ли сейчас покупать туры и могут ли возникнуть проблемы с обменом валюты Многие уже забронировали туры на лето, но в свете последних событий сомневаются, ехать или нет Источник:

Художественные промыслы показывают всему миру нашу идентичность и культурный код

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский встретился с заместителем Председателя Совета Федерации Инной Святенко.

С 30 июня изменится порядок обращения за отсрочкой и рассрочкой по налогам

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *