Бизнес продолжает вносить вклад в развитие уличной инфраструктуры в Архангельске

Агентство наружной рекламы «Факел» в рамках сотрудничества с муниципалитетом приступило к следующему этапу обновления остановок общественного транспорта.

Агентство наружной рекламы «Факел» в рамках сотрудничества с муниципалитетом приступило к следующему этапу обновления остановок общественного транспорта. Этой осенью компания намерена обустроить три пункта ожидания автобусов. Сотрудники АНР «Факел» в рамках сотрудничества с муниципалитетом приступили к следующему этапу обновления остановок общественного транспорта в Архангельске. Накануне монтаж нового павильона начался на набережной Северной Двины, у здания нового транспортного терминала на площади перед морским-речным вокзалом, сегодня работы продолжились на остановке вблизи ТРК «Соломбала-молл» на улице Советской, следующий на очереди – пункт ожидания транспорта у магазина «Рим» по улице Воскресенской.



Благоустройство остановочных павильонов – один из успешных примеров эффективного взаимодействия городской власти и бизнеса, подчеркивают в мэрии Архангельска. Уже на протяжении почти 10 лет компания  «Факел» вкладывает собственные средства в обновление городской уличной инфраструктуры, реализуя фирменный социально ориентированный бизнес-проект под названием «Реклама с пользой».

За это время силами предпринимателей обустроено почти три десятка пунктов ожидания транспорта, установлено порядка полутора сотен скамеек в общественных местах, часть из которых оборудована велопарковками. Затраты окупаются за счет рекламы.



Такие проекты взаимовыгодны, уверен руководитель компании «Факел» Сергей Долгобородов. Бизнес получает возможность размещения недорогой рекламы, горожане — комфортную для жизни среду, а в итоге выигрывает город, становясь более красивым, удобным, современным.

Современный подход к наружной рекламе, основанный на принципе «Внимание к людям — внимание людей», уже стал своеобразной визитной карточкой агентства. Не говоря уже о креативном подходе к ведению бизнеса. Достаточно вспомнить интерактивные эксперименты сотрудников компании с уличной мебелью: остановки со встроенными кривыми зеркалами , игрой «пятнашки» , прославившего Архангельск на всю страну футбольного павильона ожидания — это лишь часть творческого пути архангельских предпринимателей, меняющих наши представления о классической «наружке».

Сложностей в процессе работы добавляют постоянные корректировки в российском законодательстве и пристальное внимание ко всему новому местных вандалов. Декларируемое властями снижение административных барьеров по факту оборачивается затяжкой согласований и увеличением числа бумаг, необходимых для этого, а безнаказанные выходки уличных хулиганов, громящих всё и вся на своем пути, отнимают и без того скудные с учетом экономических реалий финансовые средства. 



За примерами далеко ходить не надо, сетует директор фирмы. Так, в ходе согласований последних трех остановок изменились нормы права, регулирующие данную сферу деятельности. В результате процесс усложнился и замедлился, что безусловно повлияет на сроки окупаемости инвестиций. Свою лепту здесь вносят и регулярные уличные погромы остановок, самый свежий факт порчи имущества компании был зафиксирован в середине августа — вандалов, к слову, так и не нашли, несмортя на обилие камер наружного наблюдения в городе, отмечает Сергей Долгобородов.   

Тем не менее в компании не намерены останавливаться на достигнутом. Локальные перемены в рекламной сфере с учетом глобальных трендов в отрасли диктуют участникам рынка свои условия для выживания и движения вперед. Главное, найти свою нишу и нацелиться на результат. Успех не заставит себя ждать, убежден глава АНР «Факел».

Последние новости

Опоздали! Льготная ипотека закрывается раньше срока

Банки ставят невыполнимые условия для заемщиков Банки повышают первоначальный взнос по ипотеке Источник:

«Простынь отдирали вместе с кожей». Как живет девочка-бабочка с редким именем Линнета

На медикаменты у нее уходит 200 тысяч рублей в месяц Недавно Линнете исполнилось 18 Источник: Наталья Маркова / vk.com 18-летнюю Линнету Маркову из Белгорода делает уникальной не только имя.

Доктор Мясников рассказал о неожиданной пользе зеленого чая

Этот напиток особенно полезен для женщин Зеленый чай обладает противораковым действием Источник: Наталья Бурухина / NN.RU Зеленый чай помогает снизить риск развития рака яичников.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *