Александр Фролов: Национальный проект «Образование» ставит высокую планку

И архангельские школы, их педагогические коллективы и ученики готовы к реализации масштабных преобразований, направленных на улучшение качества образования,

И архангельские школы, их педагогические коллективы и ученики готовы к реализации масштабных преобразований, направленных на улучшение качества образования, уверен депутат облсобрания Александр Фролов В день начала нового учебного года депутат областного Собрания Александр Фролов побывал на торжественной линейке в школе №35 в округе Майская Горка Архангельска.  Сегодня это одна из самых больших школ не только столицы Поморья, но и всего региона – за парты сели более 1300 учеников, а первых классов в этом году – 6-ть!
 
- Мы бы могли бы и семь первых классов открыть, но где взять дополнительные помещения и специалистов?! - поделилась директор школы №35 Елена Сидорук. И сегодняшняя школьная линейка еще раз показала, что самому динамично растущему округу областного центра нужна как можно быстрее новая школа, а лучше и не одна!

Депутат облсобрания Александр Фролов и его команда активно сотрудничают со школой №35. Так в этом году был выполнен ремонт футбольной площадки: сейчас идет замена ограждения поля, заново восстановлены ворота, скоро будет натянута новая футбольная сетка. Уже 7 сентября, в субботу здесь должен состояться первый окружной турнир по мини-футболу. Он возможно, станет еще одной ежегодной доброй традицией как и хоккейные баталии, которые уже второй год проводятся в Майской Горки на отремонтированном по инициативе Александра Фролова ледовом катке во дворе дома №9 на ул. Галушина и собирают множество школьных и дворовых команд и  поклонников любимого горожанами вида спорта.
 
На сегодняшней торжественной линейке было много радостных и чуть-чуть взволованных лиц учеников и их родителей. Красочный и задорный праздник первого звонка как всегда украсили выступления коллектива «Non-stop  dance», отличную выправку продемонстрировали ребята кадетских классов, а юные барабанщики из школьного кружка задали настоящий ритм всему будущему учебному процессу. Погода сегодня тоже не подвела и настроила всех на отличную учебу, новые достижения и, конечно, дальнейшую совместную работу школьной команды Елены Сидорук и окружной команды Александра Фролова.
 
- Важно не только поддерживать существующие образовательные учреждения но и развивать сеть школ, особенно в таком округе как Майская Горка, - уверен Александр Фролов. - Например, если школа №35 рассчитана на 850 человек, то уже сейчас в ней более 1300 детей. Здания школы №95 и Эколого-биологического лицея 1930-х гг. постройки. Гимназия №25 тоже перегружена. Поэтому первую школу на 860 мест в рамках областной программы планируется построить именно в Майской Горке на ул. Карпогорской. Мы продолжаем активно сотрудничать с городским властями с тем, чтобы этот проект был как можно скорее реализован, - отметил Александр Фролов.

Последние новости

Опоздали! Льготная ипотека закрывается раньше срока

Банки ставят невыполнимые условия для заемщиков Банки повышают первоначальный взнос по ипотеке Источник:

«Простынь отдирали вместе с кожей». Как живет девочка-бабочка с редким именем Линнета

На медикаменты у нее уходит 200 тысяч рублей в месяц Недавно Линнете исполнилось 18 Источник: Наталья Маркова / vk.com 18-летнюю Линнету Маркову из Белгорода делает уникальной не только имя.

Доктор Мясников рассказал о неожиданной пользе зеленого чая

Этот напиток особенно полезен для женщин Зеленый чай обладает противораковым действием Источник: Наталья Бурухина / NN.RU Зеленый чай помогает снизить риск развития рака яичников.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *