Заключено соглашение о сотрудничестве между Юйлиньским университетом и САФУ
Соглашение предполагает развитие сотрудничества в сфере преподавания и научных исследований, а также углубление знаний об экономиках, культурах и социальной сфере вузов-партнеров и их стран.
Соглашение предполагает развитие сотрудничества в сфере преподавания и научных исследований, а также углубление знаний об экономиках, культурах и социальной сфере вузов-партнеров и их стран.
Приветствуя делегацию из Китая, которую возглавляет Председатель Комитета Компартии Китая Юйлиньского университета Цзинхун Сюй, ректор САФУ Елена Кудряшова отметила, что в настоящее время наш университет участвует в разнообразных арктических международных проектах, в том числе с участием китайских партнеров. «В 2018 году САФУ вступил в Российско-китайскую ассоциацию технических вузов. Наши представители уже выезжали в Юйлинь, чтобы познакомиться с работой вашего университета, мы рады приветствовать столь представительную делегацию в Архангельске и надеемся на развитие сотрудничества в сферах экономики, охраны окружающей среды, исследованиях по сохранению энергии и добыче полезных ископаемых», — подчеркнула Елена Владимировна. Она также выразила надежду на развитие новых форм сотрудничества в сферах академического обмена, координации совместных проектов и научных исследований.
В свою очередь, господин Цзинхун Сюй рассказал о Юйлине, который является одним из важнейших городов Китая, динамично развивающимся и богатым природными ресурсами. Юйлиньский университет был основан в 1959 году и с тех пор активно работает по различным направлениям, уделяя наибольшее внимание менеджменту, экологии, химии и преподаванию. «Наш университет активно участвует в программах обмена, в частности, с такими странами, как Великобритания, Польша, Австралия, США. Мы обмениваемся не только студентами, но и преподавателями, многие китайские студенты получают образование за границей. Китай и Россия являются партнерами на международной арене, многие китайцы знают и любят русскую литературу и мы заинтересованы в развитии практического сотрудничества с вашим университетом».
Представители высших школ САФУ, присутствовавшие на встрече, рассказали о существующих программах академического обмена, а также о программах, реализующихся в университете на английском языке. В частности, одной из них является программа «Environmental risks in the Arctic», обучение по которой позволяет научиться оценивать существующие риски в отношении окружающей среды в Арктике и принимать взвешенные решения на международном и государственном уровне. Кроме того, в настоящее время разрабатывается программа, посвященная лесовосстановлению, которая также будет реализовываться на английском языке.
Подводя итоги встречи, начальник Управления международного сотрудничества САФУ Любовь Зарубина отметила, что подписанное соглашение является новым шагом во взаимодействии между двумя вузами, которое будет способствовать развитию академической мобильности и совместных исследований.
Гостей пригласили посетить Инновационно-технологический центр арктических нефтегазовых лабораторных исследований Института нефти и газа . Во второй половине дня прошло обсуждение и подписание Дорожной карты по разработке и реализации совместной образовательной программы по направлению «Нефтегазовое дело».
Последние новости

Роспотребнадзор напомнил жителям Архангельской области о важности прививок от клещевого энцефалита
Специалисты заявляют: единственная специфическая профилактика заболевания — вакцинация.
Депутат Федорков: в формате межрегионального диалога решаем экономические и социальные вопросы
На площадке Псковского облсобрания депутатов прошло заседание постоянного комитета ПАСЗР по экономической политике и бюджетным вопросам.

В прокуратуре Архангельской области и Ненецкого автономного округа состоялось заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей
В прокуратуре Архангельской области и Ненецкого автономного округа под председательством заместителя прокурора Архангельской области и Ненецкого автономного округа Тамары Захаровой c участием представителей органов испол

Уплата государственной пошлины
Уважаемые участники судебных процессов! Обращаем внимание, что в соответствии с абзацем 3 пункта 1 статьи 58 Налогового кодекса Российской Федерации уплата государственной пошлины,