24.03.2024

Я верю в хорошее

Соломбальская библиотека № 5 им. Б. В. Шергина предлагает познакомиться с творчеством американского писателя Луиса Сашара.

Соломбальская библиотека № 5 им. Б. В. Шергина предлагает познакомиться с творчеством американского писателя Луиса Сашара.

Луис Сашар — обладатель медали Ньюбери в области детской литературы и автор более 20 книг, в том числе знаменитого романа для подростков «Ямы», который входит в список 200 лучших книг по версии BBC.

 20 марта 2024 года Луису Сашару исполнилось 70 лет.

Мог ли он предполагать, что станет  писателем, когда учился на экономическом, а после — на юридическом факультетах? Но во время учёбы Сашару довелось преподавать в начальной школе. Работа с детьми произвела на него большое впечатление и послужила толчком к написанию книг.

Его первая книга была опубликована в 1978 году, но еще почти 10 лет Сашар разрывался между юридической практикой и детской литературой, прежде чем отдать первенство писательскому делу.

Российские читатели впервые познакомились с творчеством Луиса Сашара в 2004 году, когда в издательстве «Росмэн» вышла книга «Ямы». На русский язык произведение перевела Майя Лахути. И с тех пор Луис Сашар нашёл настоящих почитателей своего творчества и в России.

Я верю в хорошее Сотрудники Соломбальской библиотеки № 5 им. Б. В. Шергина знакомят с жизнью и творчеством американского детского писателя Луиса Сашара. В марте этого года автор отметил семидесятилетний юбилей. Перейти к просмотру

Справки по телефону: 22-34-96, 22-50-45 или в группе социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/solombalabibl.

Последние новости

Котласский округ готовится встретить 79-ю годовщину Победы

Последние штрихи в подготовке к празднику члены оргкомитета под председательством исполняющего полномочия главы, Василия Проскурякова, обсудили на очередной встрече.

Награждение

В торжественной обстановке в присутствии судей и работников аппарата Вилегодского районного суда Архангельской области Непеиной Елене Владимировне, помощнику судьи Вилегодского районного суда Архангельской области,

Борис Грызлов и Александр Цыбульский обсудили перспективы взаимодействия Республики Беларусь и Архангельской области

Борис Грызлов и Александр Цыбульский обсудили перспективы взаимодействия Республики Беларусь и Архангельской области Встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Беларусь с губернатором

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *