В текущем политическом сезоне продолжится работа над совершенствованием закона Об образовании в Архангельской области

В текущем политическом сезоне продолжится работа над совершенствованием закона «Об образовании в Архангельской области».

В текущем политическом сезоне продолжится работа над совершенствованием закона «Об образовании в Архангельской области».

Об этом в программе «Парламентарии» на телеканале «Регион 29» заявила председатель комитета Архангельского областного Собрания по культурной политике, образованию и науке Ольга Виткова. За последнее время был решен вопрос о поддержке детей с ограниченными возможностями здоровья, которые не могут посещать государственные образовательные организации и по решению медкомиссии переведены на домашнее обучение. Они могут получать денежную выплату взамен двухразового питания в дни учебных занятий за счет средств областного бюджета.

Кроме того, уточнена нормативная численность обучающихся в коррекционных классах школ. В перспективе планируется внести изменения в закон: исключить награждение выпускников школ одновременно золотой медалью федерального уровня и серебряной медалью «За особые успехи в обучении, закрепить выдачу удостоверяющего документа при награждении выпускников региональной серебряной медалью, а также скорректировать положение о дипломе «Золотая надежда Архангельской области». Напомним, такой диплом впервые вручен в этом году 12 лучшим выпускникам школ региона.

В центре внимания комитета будет и совершенствование регионального законодательства, связанного с социальной поддержкой детей-сирот и детей, ставшихся без попечения родителей, семей, воспитывающих детей, и другие вопросы.

 

 

 

Последние новости

Опоздали! Льготная ипотека закрывается раньше срока

Банки ставят невыполнимые условия для заемщиков Банки повышают первоначальный взнос по ипотеке Источник:

«Простынь отдирали вместе с кожей». Как живет девочка-бабочка с редким именем Линнета

На медикаменты у нее уходит 200 тысяч рублей в месяц Недавно Линнете исполнилось 18 Источник: Наталья Маркова / vk.com 18-летнюю Линнету Маркову из Белгорода делает уникальной не только имя.

Доктор Мясников рассказал о неожиданной пользе зеленого чая

Этот напиток особенно полезен для женщин Зеленый чай обладает противораковым действием Источник: Наталья Бурухина / NN.RU Зеленый чай помогает снизить риск развития рака яичников.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *