В школах Поморья в рамках программы «Орлята России» действуют более 180 классов

Программа развития социальной активности учеников начальной школы «Орлята России», которая является частью нацпроекта «Образование», получит распространение в учебных заведениях Архангельской области.

Программа развития социальной активности учеников начальной школы «Орлята России», которая является частью нацпроекта «Образование», получит распространение в учебных заведениях Архангельской области.

Министерство образования Поморья выступило с инициативой обмена практическим опытом участия педагогов и школьников в этом общероссийском проекте — специальный семинар-совещание с представителями всех муниципалитетов нашего региона прошел по инициативе регионального минобра в формате видео-конференц-связи.

Программа «Орлята России» позволяет увлечь юных школьников полезными общественными делами, поддержать их интерес к учебе, научить работать в команде, реализовать свои способности и лидерские качества. Все это первые шаги на большом пути становления человека как личности, как настоящего гражданина и патриота своей страны.

На сегодня более 40 тысяч классов российских школ участвуют в этой программе, среди них, конечно же, есть и учебные заведения Архангельской области: в Поморье уже создано более 180 таких классов.

В течение года ребята вместе с педагогами могут принять участие в коллективных проектах по различным направлениям – трекам. Всего их семь. Важно отметить, что мероприятия и методические материалы уже разработаны. Получить доступ к ним можно при регистрации в проекте. Причем стать участником орлятского движения можно в любое время, ждать начала учебного года необязательно.

– Эта программа интересна своей вариативностью, – отметил министр образования Архангельской области Олег Русинов. – Ребята, например, могут попробовать себя в роли добровольцев или экологов, поучаствовать в интеллектуальных играх и спортивных стартах. Более того, «Орлята России» станут частью нового Российского движения детей и молодежи «Движение Первых», поэтому свои инициативы и идеи они смогут реализовать и при переходе в старшие классы.

Еще одной темой онлайн-встречи с педагогами стали вопросы развития школьных музеев. Каким должно быть музейное пространство? Как музей может быть интегрирован в работу школы, чтобы быть востребованным у ребят? Эти вопросы также оказались в центре дискуссии.

Сегодня школы становятся территориями развития своих муниципальных образований. Об этом аспекте деятельности учебных заведений также говорили на семинаре-совещании. Например, проекты, выходящие за рамки образовательного процесса, реализуются в Новодвинске при содействии Архангельского целлюлозно-бумажного комбината. Данная практика также будет продолжена в регионе.

Министерство образования Архангельской области

Последние новости

«Этого никогда не случится». Путин объяснил, на каких условиях мирных переговоров точно не будет

Президент провел пресс-конференцию о политике и СВО Путин поговорил с журналистами во вьетнамском Ханое Источник: Kremlin.ru 20 июня Владимир Путин посетил Вьетнам с официальным визитом, а также выступил перед журналистами.

В Архангельске дали старт региональному проекту «Молодёжный политклуб»

Его главная цель — сформировать культуру и расширить знания молодёжи в сфере политики.

Право работников на компенсацию в случае несвоевременного начисления заработной платы и иных выплат

   Федеральным законом № 3-ФЗ от 30 января 2024 года внесены изменения в статью 236 Трудового кодекса РФ, согласно которым проценты (денежная компенсация) подлежат взысканию с работодателя и в том случае,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *